Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Районном дворце культуры состоялся большой праздник

    Стало прекрасной традицией в Декаду пожилых проводить в Районном дворце большой праздник с участием главы района Валерия Макарова. Старшее поколение ждет этот день с нетерпением. И на этот раз, несмотря на осенний дождь, зал был полон. Песни нашей молодости Оформление сцены с первых же минут вернуло пожилых во времена молодости....

    Стало прекрасной традицией в Декаду пожилых проводить в Районном дворце большой праздник с участием главы района Валерия Макарова. Старшее поколение ждет этот день с нетерпением. И на этот раз, несмотря на осенний дождь, зал был полон.

    Песни нашей молодости

    Оформление сцены с первых же минут вернуло пожилых во времена молодости. В связи с Годом кино здесь были представлены кадры из советских фильмов 60-80-х годов. Они любимы старшим поколением до сих пор, так как отражают их собственную юность.

    На экране мелькают кадры из фильмов «Девчата», «Служебный роман», «Бриллиантовая рука», «Самогонщики»... Многие тогда смотрели их в сельских клубах, а агрызцы - в кинотеатре «Авангард», в клубе имени Ленина.

    Самодеятельные артисты исполняли песни из этих кинофильмов, а зрители с удовольствием подпевали им. Глядя на это поколение, радуешься, что они остаются молоды душой.

    Ведущие вспомнили и индийские фильмы прошлых лет (которые женская половина зрителей смотрела, рыдая), газировку в автоматах за 1 и 3 копейки, мороженое за 10 копеек, ароматные мандарины, которые с трудом добывали только к новогоднему столу... С годами все это вспоминается с ностальгией. Только, жаль, вернуться в молодость уже не удастся.

    Это есть подвиг

    Пожилые люди живут воспоминаниями. Но это ведь огромное счастье, что у тебя была эта молодость, украшенная добрыми делами и поступками. И в зале было много уважаемых людей, которые прошли славный трудовой путь, продолжают жить активной жизнью на пенсии, являются опорой своим детям и внукам.

    Так, в номинации «Супербабушка» и «Супердедушка» на сцене чествовали 84-летнюю Умменису Ганиеву из Сахры (бабушку 18 внуков и правнуков), мастерицу-рукодельницу Эльвиру Валееву из Агрыза, Фаата Валиуллина, чей трудовой стаж составляет 42 года, Ольгу Комиссарову из Старой Чекалды, которая одна воспитала троих детей, деятельную и энергичную Надежду Шабалину из Кам.Ключа, которая так много сделала для своих сельчан, Нину Чернову из Сарсак-Омги, считающую девятерых своих внуков самым огромным богатством.

    Семьи, победившие в номинации «Бабушка рядышком с дедушкой», знакомы многим из нас своими добрыми деяниями. Восхищение вызывают Рафаил и Рима Ахунзяновы из Девятерни, вырастившие и воспитавшие 4 детей и 7 внуков, Наиль и Рамзия Зигангараевы из Кичкетана, Олег и Гулия Мурзанаевы из Сахры, Емельян и Елена Мурзины из Кам.Ключа, Рафаиль и Ханифа Мустахимовы, Рамиль и Роза Башаровы из Агрыза.

    - Это и есть подвиг - полвека дружной совместной жизни, умение и сейчас оставаться советчиком и опорой для детей и внуков. Дай Бог вам отпраздновать золотые и бриллиантовые свадьбы, - приветствовал их глава района Валерий Макаров.

    На сцене чествуют доблестных ветеранов труда, продолжающих работать и на заслуженном отдыхе: Ильфата Рамазанова, Ильяса Муллахметова, Сагита Исмагилова, Ахли Файзуллина, Талгата Нуриева, Лилию Гильманову, Рафиса Муллахметова, Альфию Бахтиеву, Рашиду Хузяхметову.

    На празднике также были вручены сертификаты группе активистов, шагающих в ногу со временем, подружившихся с компьютером.

    Золотое сердце

    А вот женщины - победительницы в номинации «Золотое сердце». Они настоящие героини, принявшие сирот как своих детей и отогревшие их исстрадавшиеся сердца. Памятник при жизни можно поставить Фании Мухамметзяновой из Агрыза, воспитывающей шесть приемных детей. Добрый пример переняли от мамы и ее родные дочери. Эльвира взяла на воспитание шестерых детей, а Гульгена - двоих. Когда эта большая семья поднялась на сцену, зал приветствовал их громкими аплодисментами.

    Флюра Искакова из Крындов подарила тепло души трем приемным детям, две ее дочери воспитывают десять детей. Золотое сердце Салисы Гусаиновой из Крындов отдало свое тепло пятерым родным детям, теперь пригрело восемь приемных.

    Праздник пролетел незаметно среди теплых встреч, любимых песен и поздравлений. Думаю, нам нужно чаще устраивать такие душевные праздники для нашего старшего поколения.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Фото В.Суханова.

    На сцене - большая семья Фании Мухаметзяновой.

    Фото тут: http://www.agryz-rt.ru/ru/photorubrika/item/13259-kontsert-ko-dnyu-pozhilyih-v-rdk.html

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: