Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Варвара ЗАЙНЕТДИНОВА из Агрыза отмечает 90–летний юбилей

    Руководитель исполкома района Андрей Авдеев поздравил 90-летнего юбиляра - Варвару ЗАЙНЕТДИНОВУ из Агрыза. Варвара Тарасовна - уроженка Нижнекамского района. Родилась в православной семье, была восьмым ребенком из девяти. Познала все тяжести военного детства. После войны девушку направили на комсомольскую стройку в Кемерово, где возводили больничный городок. Здесь познакомилась с будущим...

    Руководитель исполкома района Андрей Авдеев поздравил 90-летнего юбиляра - Варвару ЗАЙНЕТДИНОВУ из Агрыза.

    Варвара Тарасовна - уроженка Нижнекамского района. Родилась в православной семье, была восьмым ребенком из девяти. Познала все тяжести военного детства.

    После войны девушку направили на комсомольскую стройку в Кемерово, где возводили больничный городок. Здесь познакомилась с будущим мужем Рашидом. Здесь же родились две дочери.

    Отработав 7 лет, приехали на родину Рашида - в село Кудашево. Решили обосноваться в Агрызе. Еще в Кемерово Рашид - и плотник, и каменщик, и столяр - построил новый дом. Его продали и купили дом на «кирпичке», оба устроились работать на кирзавод.

    Уже в Агрызе родился сын. Зайнетдиновы жили дружно, никогда не унывали, любили народное творчество, бывало, оба стихами разговаривали. Варвара Тарасовна и сейчас стихами говорит, внуков-правнуков на песнях воспитывает. Потому они ее очень любят, льнут к ней. Даже правнуки называют ее не иначе, как Варварушка.

    Всю жизнь держали скотину, и сейчас без куриц не живут. В огороде все урождалось на славу, и сейчас все 20 соток засажены.

    В общем, трудились всю жизнь, и Бог наградил их благодарными детьми, хорошими внуками и правнуками, благополучной старостью.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: