Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Воспользоваться, не дожидаясь

    Министерство труда и социальной защиты РФ разрешит использование средств материнского капитала на выплату ипотеки, не дожидаясь исполнения ребенку 3 лет. Об этом сообщил министр Максим Топилин. - Мы хотим разрешить первичную выплату ипотеки за счет материнского капитала сразу после рождения ребенка. До этого надо было ждать исполнения ребенку 3 лет,...

    Министерство труда и социальной защиты РФ разрешит использование средств материнского капитала на выплату ипотеки, не дожидаясь исполнения ребенку 3 лет.

    Об этом сообщил министр Максим Топилин.

    - Мы хотим разрешить первичную выплату ипотеки за счет материнского капитала сразу после рождения ребенка. До этого надо было ждать исполнения ребенку 3 лет, - сказал министр.

    Итак, в случае необходимости погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, в том числе ипотечным, на приобретение и строительство жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста второго ребенка.

    Также министр сообщил, что рассматривается возможность выплаты материнского капитала и после 2016 года.

    Кроме того, в Госдуме рассматривается проект закона, в результате которого может возникнуть дополнительно еще одно направление расходования материнского капитала - это лечение и дальнейшая реабилитация детей имеющих инвалидность.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: