Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жители Агрыза Миннахмет и Ания ХУЗЯХМЕТОВЫ отметили золотую свадьбу

    Эту пару можно часто встретить вместе- на улице, на рынке, в магазине, на концерте… Наверное, только счастливые супруги всюду вместе. На днях Миннахмет и Ания ХУЗЯХМЕТОВЫ отметили золотую свадьбу. Он - ветеран органов внутренних дел, она - бывшая заведующая быткомбинатом «Гузель», преподаватель домоводства гимназии №1. В чем же секрет их...

    Эту пару можно часто встретить вместе- на улице, на рынке, в магазине, на концерте… Наверное, только счастливые супруги всюду вместе. На днях Миннахмет и Ания ХУЗЯХМЕТОВЫ отметили золотую свадьбу.

    Он - ветеран органов внутренних дел, она - бывшая заведующая быткомбинатом «Гузель», преподаватель домоводства гимназии №1. В чем же секрет их долгой и крепкой супружеской жизни?

    - Правильнее будет сказать, что я все 50 лет не «замужем», а «за мужем». За широкой спиной Миннахмета я есть любимая жена и мама двух сыновей, теперь «дэу эни» троих внуков. Муж всегда был моей надежной опорой. На золотой свадьбе один из друзей спросил, какой из подарков мужа мне особенно запомнился. Конечно, за 50 лет я получила от него немало подарков, однако сразу вспоминаются слова из песни: «Ты сам для меня - лучший подарок…» Я благодарна судьбе за эту счастливую встречу в 1965 году, за то, что полвека мы живем во взаимопонимании, уступая друг другу и советуясь во всем, - говорит Ания ханум и с любовью смотрит на мужа. А Миннахмет абый продолжает:

    - Работа в милиции была очень ответственной и беспокойной. Воспитание сыновей и другие домашние заботы чаще ложились на плечи Ании. И с каждым годом супружеской жизни я убеждался, что сделал правильный выбор. Ания - пример многим женам, особенно молодым. Терпеливая, понимающая с полуслова, хороший психолог, иногда и актриса. Всю жизнь буду ей благодарен за то, что привезла мою больную маму из деревни в Агрыз, 10 лет ухаживала за ней, прикованной к постели, как за ребенком. Она всегда радушно встречала всю мою многочисленную родню, коллег, быстро накрывала на стол. Тепло домашнего очага исходит именно от женщины, жены, хозяйки. Я благодарен моей Ании за то, что 50 лет она умело поддерживает огонь в нашем семейном очаге.

    Конечно, ни в одной семье не бывает сплошной идиллии. И Хузяхметовы испытали горечь потери близких, терпеливо преодолевают они и другие заботы и горести.

    - Мне не надо судьбы иной! Что бы ни случилось, я знаю, что рядом муж, дети и внуки - опора в старости. Больше всего в жизни я боюсь одиночества. Мое самое большое желание - пусть наши дети будут живы - здоровы и проводят в свое время нас в мир иной, - говорит Ания ханум. Поздравить эту счастливую пару с золотым юбилеем пришла начальник отдела ЗАГС Лилия Гусманова. Она передала им Благодарственное письмо и подарок от районного руководства.

    Мира и согласия, добра вам на долгие годы, золотые юбиляры!

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: