Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жителю Агрыза Михаилу Мухаеву – вечная память

    В эти дни родные, близкие, друзья вновь вспоминают дорогого человека, надежного товарища - потомственного железнодорожника Михаила МУХАЕВА. Три года назад таким же ярким майским днем он ушел из жизни в самом расцвете сил - 38 лет. До сих пор не верится, что его уже нет. А материнское сердце плачет и...

    В эти дни родные, близкие, друзья вновь вспоминают дорогого человека, надежного товарища - потомственного железнодорожника Михаила МУХАЕВА.

    Три года назад таким же ярким майским днем он ушел из жизни в самом расцвете сил - 38 лет. До сих пор не верится, что его уже нет. А материнское сердце плачет и плачет по сыну. Анастасия Трофимовна делится со своей болью с читателями.

    - С самого детства Мишенька рос здоровым, крепким мальчиком. Ездили втроем на велосипеде: я за рулем, он на багажнике сзади, младший сын Петя - на раме впереди. Не страшно было его однгого дома оставлять. Когда Петя родился, Миша и за ним смотрел: учил его, помогал. Его всегда отличала доброта, послушание, аккуратность - ни одного пятнышка не было даже на белых брюках.

    Украшало его и чувство юмора. Вспоминается случай. Миша долго не мог выговаривать буковку «р». Однажды я ему говорю: «Скажи «баран», «Рая»...» Он в ответ: «Тетя Рая баран что ли?»

    За эти качества любили его и учителя. За все время учебы в школе у него набралось много похвальных грамот. Учился он на «4» и «5», любил математику, даже другим ребятам помогал. В свободное время коллекционировал марки и значки, гонял с мальчишками в футбол.

    Во время учебы в Ижевской сельхозакадемии познакомился с будущей женой Еленой. Но окончить вуз не успел, забрали в армию. Служил в Камбарке в пожарной части. Миша был безотказный и все умел делать, во время службы даже корову доил.

    Через полгода с грамотой вернулся домой - родилась дочь Настя. Следом родилась вторая - Маша. Отучился в Горьком по железнодорожной специальности. Стал работать в вагонном депо осмотрщиком вагонов. Коллеги вспоминают его только добрым словом - как трудолюбивого, послушного, готового всегда прийти на помощь.

    Дома у него все сделано своими руками, даже мебель. Мы жили на одной улице. Когда шел на работу или возвращался, никогда не проходил мимо родительского дома, всегда заходил, интересовался здоровьем, спрашивал, чем помочь.

    Очень любил своих девчонок, племянника, гордился своими отличницами, и они его обожали и уважали. Играл с ними, баловал…

    ***

    16 мая стало для семьи Мухаевых черным днем. Вспоминать его без слез невозможно. Миша пришел с ночной смены, зашел к родителям, вспахал их огород, потом свой. Помылся в бане, прилег в машине… Ему стало нехорошо, завели домой. Трехмесячная Лиза начала безостановочно плакать. Дальше произошло самое страшное…

    - Цените каждую минуту, проведенную с родными, берегите их. Ведь они самое дорогое, что у нас есть. Если создали семью, как бы ни было тяжело, надо уметь прощать, уступать, а главное - понимать друг друга, - советует в заключение тетя Настя.

    А Михаилу - вечная память…

    Любовь МИХАЙЛОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: