Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызская команда "Молодежь" - трижды чемпион Кубка главы

    Любители футбола и болельщики с нетерпением ждали соревнований на Кубок главы района. Они прошли накануне Дня города и Дня железнодорожников. Турнир проводился в нашем городе в 18-й раз. Целый месяц на футбольном поле кипели страсти. Среди 11 команд была единственная сельская - команда из Сарсак-Омги под капитанством Сергея Маркитонова. Не...

    Любители футбола и болельщики с нетерпением ждали соревнований на Кубок главы района. Они прошли накануне Дня города и Дня железнодорожников. Турнир проводился в нашем городе в 18-й раз.

    Целый месяц на футбольном поле кипели страсти. Среди 11 команд была единственная сельская - команда из Сарсак-Омги под капитанством Сергея Маркитонова. Не лень им было приезжать на каждую игру за 30 километров. Вот это энтузиасты!

    В прошлую субботу, в то время как на центральной площади шли праздничные торжества, футболисты на стадионе в поте лица сражались в финальных играх.

    Большинство парней всем знакомы. Вот команда «Арарат», большинство - армяне. Они играли за 3-4 места с не менее известной командой железнодорожников «Звезда». К сожалению, «Арарат» под руководством Грайра Аракеляна, два года подряд завоевывавший призовые места, на этот раз оказался на четвертом месте.

    - Соревнования были очень напряженными. Все команды сильные. Парни получали травмы, но старались не подводить команду. До последней секунды счет был 0:0. Решающую роль сыграло дополнительное время, - говорит игрок «Арарата» Риналь Чигашов.

    В разных номинациях были награждены: лучший спортсмен города Грайр Аракелян и игрок «Арарата» Артур Тонян, машинист Александр Петухов из «Звезды». Парней поздравили глава района Валерий Макаров и замначальника Горьковской железной дороги по Ижевскому региону Александр Лапшин.

    Тем временем игроки команд «Удача» и «Молодежь» готовятся к главной игре - за 1-2 места. В копилке «Молодежи» (капитан Ильфат Ахметгараев) уже две победы.

    Начался первый тайм. Силы пока равны. Вратари - само внимание, не дают мячу приблизиться к воротам. Во втором тайме «Удача» теряет удачу, и в ее ворота влетают два мяча.

    Последнюю красивую точку ставит Ильнар Ясавиев из «Молодежи». После его гола счет становится 3:0.

    - Сегодня мы пришли поболеть за Ильнара большой командой родственников. Всего 15 человек! И от всей души рады за него, - говорит Физалия Шакирьянова.

    Ильнар играет в защите. Он студент Нижнекамского агроколледжа.

    - Играю третий год, и третий раз мы становимся победителями, - радуется будущий помощник машиниста.

    В целом, в команде почти все - студенты.

    - Где бы парни ни учились: в Казани, Самаре, Екатеринбурге - в летние каникулы они встречаются на футбольном поле. Ежедневно собираются на стадионе и гоняют мяч, - рассказывает начальник отдела спорта Ильшат Гайнутдинов.

    Капитан команды «Удача» Михаил Урюпин был награжден в номинации «Лучший вратарь», нападающий Динар Багаутдинов - в номинации «За стремление к победе».

    - И наш Виталий Герасимов удостоился звания «Лучший вратарь»! - радуются игроки команды «Молодежь» и их болельщики.

    В третий раз переходной Кубком главы района остается у «Молодежи».

    - Отрадно, что парни выбрали спорт как образ жизни. Мы стараемся создавать для этого все условия, чтобы молодежь добивалась высоких целей и в спорте, и в жизни, - заключил Валерий Макаров.

    Миляуша ЯГЪФ АРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: