Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызские строительные организации впервые провели турнир среди юных хоккеистов на Кубок строителей

    Агрызские строительные организации «СтройГрад», «Строй-Гигант», «Мир-Строй», «ИжСтройСервис» и руководство ООО «Водоканал» впервые провели турнир среди юных хоккеистов на Кубок строителей. С инициативой его проведения выступил председатель Агрызской хоккейной федерации, директор «Водоканала» Ильдус Шаймухаметов, который и сам приобщается к этому виду спорта. Приобщил и сыновей Эмиля и Адиля. Для самих хоккеистов...

    Агрызские строительные организации «СтройГрад», «Строй-Гигант», «Мир-Строй», «ИжСтройСервис» и руководство ООО «Водоканал» впервые провели турнир среди юных хоккеистов на Кубок строителей.

    С инициативой его проведения выступил председатель Агрызской хоккейной федерации, директор «Водоканала» Ильдус Шаймухаметов, который и сам приобщается к этому виду спорта. Приобщил и сыновей Эмиля и Адиля.

    Для самих хоккеистов это последний турнир в нынешнем сезоне. В конце мая сезон завершается, но это не значит, что хоккеисты будут отдыхать. Для них будет организован летний лагерь, и тренировки продолжатся.

    - Отрадно, что в этом сезоне смогли организовать соревнования для каждой группы. На лед собираются выйти и самый младшие - 2007-2008 годов рождения. Результаты есть, хоккеисты наши в росте, - говорит начальник отдела спорта Ильшат Гайнутдинов.

    Интересно наблюдать, как 8-9-летние мальчишки крутятся на льду как волчки. В первой игре боролись за победу сильнейшие команды Ижевска «Ижсталь» и «Зари» . Знаменитая «Ижсталь» разгромила соперников со счетом 11:1. Затем наступил черед агрызского «Спутника» и менделеевского «Айсберга».

    - Мы уже играли с этой командой и побеждали. Покажем красивую игру! - заверил защитник команды - игрок под номером «4» Эльнар Курбанов.

    «Нельзя подкачать перед тренерами и родителями!» - это был главный девиз игроков в тот день. А как переживали за них родители, которые пришли болеть даже с малышами на руках!

    - Макар Сизов и наш Егор по возрасту - самые младшие. Егор начал заниматься с 4 лет, знает все правила игры, свободно держится на льду. И сегодня у него приподнятое настроение, - говорит Светлана Девятова.

    Курбановы всей семьей пришли болеть за Эльнара.

    - Мы, наверное, волнуемся больше, чем сами хоккеисты. До турнира они успели написать контрольную в школе. И в учебе нельзя отставать, и в спорте. Сегодня они играют с тремя командами, придут домой совсем уставшими, - говорит мама Айгуль.

    На льду десять игроков гоняются за шайбой. Толкаются, некоторые падают… Судья кое-кого штрафует, отстраняет от игры. Не передать словами бурю эмоций, когда идет матч! А радость от заброшенных шайб!

    Прошли две минуты с начала первого периода, и Леонид Дмитриев («Спутник») «наградил» соперников шайбой. Во втором периоде Эльнар Курбанов повторил успех друга - в ворота «Айсберга» влетает вторая шайба. Самым увлекательным был третий период. Мал, да удал Егор Девятов - за 4 минуты до окончания игры довел счет до 3:0.

    Но соперники не поддались «всухую». За минуту до конца матча одна шайба все же угодила в наши ворота. Но и это было еще не все. Последнюю красивую точку в игре поставил «Спутник». В последние секунды Леонид Дмитриев принес еще одно очко своей команде. Итак, со счетом 4:1 «Спутник» победил в первой игре.

    - Очень рад, что забросил две шайбы, в командной игре нельзя подводить товарищей, - говорит Леня.

    «Спутник» в этот день встречался на льду еще с хоккеистами «Ижстали» и «Зари». Наши соседи оказались сильнее - они завоевали золото и серебро. Агрызцы стали бронзовыми призерами. Эльнар Курбанов награжден в номинации «Лучший игрок», Егор Девятов - «Самый эффективный игрок».

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: