Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы – об Олимпиаде

    XXII Олимпийские игры будут вписаны в историю России золотыми буквами. Наша команда завоевала 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых - и стала победителем. Это впервые в спортивной истории страны. Ильшат ГАЙНУТДИНОВ - начальник отдела по спорту и туризму: «В дни Олимпиады сон пропал. Если не удавалось посмотреть состязания...

    XXII Олимпийские игры будут вписаны в историю России золотыми буквами. Наша команда завоевала 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых - и стала победителем. Это впервые в спортивной истории страны.

    Ильшат ГАЙНУТДИНОВ - начальник отдела по спорту и туризму: «В дни Олимпиады сон пропал. Если не удавалось посмотреть состязания вечером, вставал в три утра и включал телевизор. Жаль, что наши хоккеисты не смогли выйти в полуфинал, несмотря на наличие сильных, опытных игроков. Думаю, это ошибка тренера. Наверное, не нужно было выпускать в поле сразу всех сильных спортсменов: Малкина, Овечкина, Дацюка, Радулова. Они повели себя как лебедь, щука и рак из басни Крылова. Зато профессионально играла команда Канады, и в финале они победили шведов со счетом 3:0. Не было равных и канадским хоккеисткам. В будущем, думаю, и у нас будет уделено вниманию развитию женского хоккея. В нашем районе подростки и молодежь с большим желанием занимаются хоккеем, даже девушки стали проявлять интерес к этому виду спорта.

    Отрадно, что в Сочи было много интересных игр и побед. До этого у россиян не было еще золотых медалей в шорт-треке. Виктор Ан превзошел всех, завоевав три золотые и одну бронзовую медали. Два золота, серебро и бронза в сноуборде тоже впервые для россиян в истории Олимпийских игр. Не отрываясь от экрана, смотрели и бобслей. Искренне обрадовались, когда Зубков и Воевода дважды стали чемпионами. Ну, а победа нашей сборной в командном зачете, думаю, стала поводом для ликования всех россиян.

    Надеюсь, что после этой Олимпиады многие родители приведут своих детей на фигурное катание, секцию шорт-трека».

    Татьяна ЕГОРОВА - мастер леса Агрызского лесничества: «Я с детства влюблена в фигурное катание. Но в то время не было таких возможностей для занятий этим видом спорта. Хорошо помню, как я обрадовалась старым конькам, которые мама откуда-то принесла. И сейчас я с интересом смотрю соревнования по фигурному катанию. Люблю передачу «Ледниковый период». К сожалению, во время Олимпиады мы с мужем никак не могли поделить телевизор, поэтому я смотрела выступления фигуристов в повторе. По-настоящему влюбилась в Аделину Сотникову. У нее удивительная спортивная подготовка: упорство, темперамент, целеустремленность. У Аделины была самая сложная программа, прыгала и прыгала. У меня сердце замирало: сейчас упадет, сейчас упадет...

    В день закрытия Олимпиады всей душой радовалась за наших спортсменов. Такое чувство гордости одолело! В России талантливых фигуристов много. Верю, что 15-летняя Юлия Липницкая на Олимпиаде в Корее поднимется на высшую ступень пьедестала. А как не радоваться за Татьяну Волосожар и Максима Транькова, которые стали чемпионами в парном катании! Наши пары вернули нам славу фигурного катания, которая была во времена СССР. А в женском одиночном катании никто из российских спортсменок до Аделины не становился олимпийским чемпионом».

    Диана СУБАЕВА - ученица 6 класса Кулегашской школы, неоднократный призер лыжных гонок: «Сочинская Олимпиада - первая, которую я смотрела уже осознанно. Особенно переживала за лыжников и биатлонистов. Неудачное начало Олимпиады заставило поволноваться. Но почему-то в душе мы все надеялись, что вот-вот должно случиться чудо. И последние три дня показали, что Россия может. Женская биатлонная эстафета - серебро, мужская - золото! Невозможно было спокойно смотреть финиш Антона Шипулина. Но особенно мне понравилась гонка мужчин на 50 км. Больше всех понравился Илья Черноусов, потому что он в упорной борьбе смог выбиться в призеры вслед за нашими - Легковым и Вылегжаниным. Эту гонку мы смотрели всей семьей - от начала до конца почти все стоя, потому что усидеть было невозможно - так переживали. Вообще, у нас семья лыжная. Мой дедушка Виталий - ветеран спорта, известный в районе лыжник и биатлонист, и у его сыновей Эдуард, Андрея, Игоря и моего папы Владислава много грамот. И я стараюсь не подводить».

    Красивые моменты Олимпиады мы будем еще долго вспоминать. И обязательно будем болеть за наших пралимпийцев на состязаниях, которые стартуют 7 марта.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: