Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы вышли в финал

    В рамках Специальной Олимпиады России в республике проводятся соревнования по мини-футболу, настольному теннису, армрестлингу среди учащихся коррекционных школ. Зональный этап состязаний по армрестлингу состоялся в Агрызе. Учащиеся коррекционных школ-интернатов Актанышского, Мензелинского, Тукаевского, Кукморского и Агрызского районов соревновались в 6 весовых категориях. - Такие соревнования проводятся в 10-й раз, и мы...

    В рамках Специальной Олимпиады России в республике проводятся соревнования по мини-футболу, настольному теннису, армрестлингу среди учащихся коррекционных школ. Зональный этап состязаний по армрестлингу состоялся в Агрызе.

    Учащиеся коррекционных школ-интернатов Актанышского, Мензелинского, Тукаевского, Кукморского и Агрызского районов соревновались в 6 весовых категориях.

    - Такие соревнования проводятся в 10-й раз, и мы рады принять у себя участников юбилейных состязаний, - приветствовала учащихся ребят директор Агрызской коррекционной школы-интерната Фарида Закирова.

    Заметно, что эти ученики занимаются спортом постоянно. Любовь Ганина из Агрыза не уступила никому, и в финале, победив соперницу из Кукмора, стала абсолютным победителем.

    - Я поставила себе цель: ежедневно после уроков заниматься спортом. С мальчиками играем в футбол, и в теннисе есть успехи. Но армрестлинг - мой любимый вид спорта. Среди наших девчонок мне нет равных, - улыбается Люба.

    Руслан Шарифуллин и Ильяс Емельянов - подопечные тренера Руслана Закирова. И они, не дав соперникам поблажек, завоевали первые места.

    - Армрестлингом начал заниматься еще в Кичкетанской школе. Наши соперники тоже сильные, но мы оказались на высоте, - говорит Руслан.

    - Наша главная задача - приучать детей к спорту и труду. Воспитанники школ-интернатов Такталачука постоянно занимаются мини-футболом, настольным теннисом, армрестлингом, легкой атлетикой. Спорт любят и учителя. Три года подряд мы побеждаем на своей районной спартакиаде. Это и есть результат, - заключает директор школы-интерната Актанышского района Алмаз Хазиев.

    Шестеро участников из этого района также завоевали призовые места. А три первых места помогли завоевать агрызцам и командное первенство. Наша команда примет участие на финальных соревнованиях в Казани. На 2 месте - Кукмор, на третьем - Актаныш. Победителям и призерам были вручены грамоты, памятные подарки. Каждой команде и каждому участнику - сладкие призы.

    - Выражаем огромную благодарность нашему спонсору - Почетному гражданину Агрыза, руководителю ООО «Водоканал» Ильдусу Шаймухаметову, - говорит Фарида Закирова.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: