Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызская команда "Спутник" первая в республике!

    Наверняка Агрызу еще не доводилось принимать у себя такое количество юных спортсменов. В дни осенних каникул футболисты из 16 районов Татарстана заметно оживили наш маленький городок. В спорткомплексе «Олимп» проходили республиканские соревнования по мини-футболу среди юношей 2009-2010 годов рождения и девушек 2006-2007 годов рождения.

    К нам приехали футболисты из Казани, Арска, Актаныша, Мамадыша,  Заинска, Менделеевска, Мензелинска, Нурлата, Елабуги и других городов и районов республики. Честь Агрызского района в турнире защищали воспитанники тренера-преподавателя ДЮСШ Алексея Колчина и тренера спорткомплекса «Олимп» Ильдара Идиятова. Алексей Владимирович подготовил две команды мальчиков, а Ильдар Рамисович – команду мальчиков и команду девочек.

    С детства с мячом

    До старта состязаний юных футболистов приветствовал глава района Валерий Макаров.  Он пожелал им красивых игр и спортивной удачи.

    –  При виде вас вспомнилось собственное детство. Я в вашем возрасте тоже любил играть в футбол и волейбол. Хотя те времени остались в далеком прошлом, я до сих пор увлекаюсь спортом. Вы тоже не бросайте футбол. Растите крепкими и здоровыми, – напутствовал Валерий Владимирович.

    Ему же было предоставлено право первого символического удара по мячу. После этого на поле друг за другом вышли команды. Таким образом, начались увлекательные футбольные баталии.

    Браво, ребята!

    Агрызские мальчишки все три дня жили только футболом. За них болели родители и товарищи. В первый же день воспитанникам Алексея Колчина – команде «Спутник» – пришлось встретиться с мамадышскими, бавлинскими и арскими спортсменами. Браво, ребята! Они не позволили победить себя ни одной команде. А соперников из Мамадыша разгромили с впечатляющим счетом 5:0. Они восхищали своей уверенностью на поле, умением почти интуитивно чувствовать друг друга.  Помогало, видимо и то, что после каждой игры тренер проводил анализ, дополнительно упражнялся с ними. Уже в первый день игроки «Спутника» своей потрясающей игрой обеспечили себе отличный настрой.

    – Я болею за «Спутник», где играет мой сын Матвей. Ему всего 9 лет, но Матвей уже четвертый год посещает футбольную секцию. Он не представляет свою жизнь без мяча. Лето у него проходит на стадионе, а с началом учебного года Матвей не пропускает ни одной тренировки. Мустафины – известные футболисты в Агрызе. Матвей продолжает династию, – искренне радуется успехам сына Светлана.

    Реклама

    Опытный футболист Ильяс Хуснутдинов летом со своей командой участвовал в спартакиаде детей работников железнодорожного транспорта в Сочи и завоевал серебряную медаль. Он от начала до конца внимательно следил за матчами юных спортсменов и дал свою собственную оценку командам.

     – «Спутник» по сравнению с другими командами выглядит сильнее. Игроки отлично чувствуют друг друга на поле. А это самое главное в игре, – отметил футболист.

    Горячий финал

    Команда ДЮСШ «Спутник» за три дня победила в 10 играх и дошла до финала. В решающей схватке ребятам пришлось помериться силами командой Вахитовского района Казани. Однако столичная команда спасовала перед натиском агрызцев. Наши ребята выиграли сильнейших соперников со счетом 2:1.

    – Ребята, узнав, что в финале встретятся с казанской командой, почувствовали некоторое волнение. Ведь в столице дети занимаются в самых комфортных условиях, а сильнейшие игроки отбираются из сотни юных спортсменов. Но, как бы то ни было, агрызцы оказались сильнее и одержали победу. Мы гордимся нашими юными футболистами и возлагаем на них большие надежды в будущем, – говорит Алексей Колчин.

    Тренер назвал и футболистов, проявивших максимальное усердие в играх.  Звания «Самого полезного игрока» удостоился защитник Андрей Пислегов. В победе команды большую роль сыграли и Арсений Кумаев, Рамазан Хакимов.

    – Эти мальчишки 8-9 лет уже имеют достаточный опыт в футболе. А вот для Искандера Галимзянова, Рината Нуриева, Никиты Осипова, Рудольфа Ситдикова это первые соревнования. Рассчитываем, что из них в будущем тоже вырастут замечательные футболисты, – заключает тренер.

    Тренер высказался и о том, что у футболистов отсутствует форма и не хватает спортивного инвентаря. Хочется пожелать, чтобы руководители поддержали юных спортсменов, прославивших Агрыз в республиканском масштабе, и ребята занимались в комфортных условиях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: