Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Еще одна победа

    Юные хоккеисты «Спутника» порадовали агрызцев, став первыми в зональных играх Первенства РТ. Накануне Нового года они одержали еще одну победу - в дружеской встрече с ижевским «Юниором» со счетом 4:2. Еще до начала матча болельщики волновались, смогут ли ребята одолеть прошлогодних обладателей кубка главы Агрызского района. Когда первый период завершился...

    Юные хоккеисты «Спутника» порадовали агрызцев, став первыми в зональных играх Первенства РТ. Накануне Нового года они одержали еще одну победу - в дружеской встрече с ижевским «Юниором» со счетом 4:2.

    Еще до начала матча болельщики волновались, смогут ли ребята одолеть прошлогодних обладателей кубка главы Агрызского района. Когда первый период завершился со счетом 2:0 в пользу ижевчан, вовсе расстроились. «В течение двух месяцев ребята упорно тренировались ради победы на зональных играх. Наверное, сказывается усталость», - пытались успокоить себя родители.

    Однако горячая поддержка болельщиков дала свой результат. Не прошло и пяти минут второго периода, как в ворота ижевчан забросили две шайбы. Таким образом, счет сравнялся. Через несколько напряженных минут «Спутник» забил еще один гол. Болельщики все больше воодушевлялись, кричали: «Молодцы! Вперед!»
    За несколько минут до окончания матча счет стал 4:2. Лица агрызцев сияли радостью. Надо отметить, что для игрока «Спутника» Сергея Гугало этот день стал двойным праздником. Начальник отдела по спорту и туризму Ильшат Гайнутдинов вручил ему, как имениннику, памятный подарок.

    Реклама

    После игры юные хоккеисты собрались за праздничным столом. Глава района Фарит Габбасов поблагодарил игроков за красивую победу и пожал каждому руку. Безмерную признательность выразил он и родителям, которые 4 года назад привели своих шестилетних сыновей на хоккей. «Вам довелось испытать горечь поражений, но нынче вы радуете победами. Одолели даже сильные команды из Нижнекамска, Набережных Челнов и Елабуги. Вы прославили Агрыз. Мы гордимся вами и желаем дальнейших побед в новом году», - сказал Фарит Гарифович. Он также поблагодарил тренеров Алексея Яковлева и Асхата Гарифуллина, которые тоже болеют за них всей душой.

    Надо сказать, тренеры не только учат ребят хоккею, но и постоянно интересуются их учебой в школе. Раз в неделю юные хоккеисты показывают им свои дневники. Те, кто получил «двойки», на тренировки не допускаются. «В одно время из-за постоянных тренировок, частых соревнований ребята охладели к учебе. Учителя начали жаловаться. После этого и ввели проверку дневников», - говорит Ильшат Салихович. Такой метод контроля поддержал и Фарит Гарифович. «Спорт не должен вредить учебе», - сказал он.

    Юные хоккеисты оказались очень любопытными. Они поинтересовались у Фарита Гарифовича, за какую команду он болеет, какими видами спорта занимается. «Конечно, я болею за наш «Ак Барс», - ответил глава района. - А что касается спорта, в детстве я тоже любил играть в хоккей, теперь же больше предпочитаю лыжи».

    Юные хоккеисты расходились в этот предпраздничный день довольными после результативной игры и интересной встречи. А впереди у них - более масштабные соревнования. Вскоре они испытают свои силы в зональных играх «Золотая шайба» в Мамадыше. Пожелаем им новых побед.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: