Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Спорт

На трибунах становится тише...

Закончился Чемпионат мира в нашей стране, разъезжаются в различные уголки планеты наши гости. Пустеют гостиницы, фанзоны, где еще вчера было шумно и весело, где плечом к плечу стояли рядом совсем незнакомые люди и общались на понятном языке – языке болельщиков...

Хорошее наследство

Месяц страна жила и болела футболом. Долгожданный праздник подошел к концу. Еще и еще раз мы будем смаковать красивые моменты, а таковых было немало: гордость за нашу сборную команду, радость за наших девочек-футболисток команды «Кадеты»,  которым посчастливилось побывать в самом эпицентре главного события – матче открытия.

Прошедший мундиаль оставит хорошее наследство. Интерес к футболу в нашей стране скакнул на совершенно другой уровень. Вырос интерес со стороны женского пола. Оказывается, женщины могут болеть ничуть не хуже мужчин.

У нас на всю семью оказалось три билета на разные матчи,  в разных городах, но мы по полной программе использовали фанзоны, где атмосфера, конечно, несравнима с домашней обстановкой.

Просматривали матчи нашей команды по два раза. В первый раз смотришь с эмоциями. Во второй раз уже смотришь вдумчиво, анализируя  тренерские решения, тактические перестроения, и думаешь: как грамотно подобран состав, своевременные замены угаданы отлично.

Каждый болельщик, наверное, делал прогнозы. И я это делал. За месяц до начало турнира  на  карандаш были расписаны итоги всех матчей. Однако нет и 10 процентов  угаданных результатов. Оставалась пока еще единственная правильно сделанная ставка: чемпионство я изначально прогнозировал французам.

Все оказалось неожиданно

Настолько все оказалось непредсказуемо, приятно, неожиданно. Не верил я в нашу сборную, каюсь, но она порадовала нас.

Огорчили «звезды» команд. «Кривляние» от боли, но без повода Неймара (и это, когда его команда занималась делом, «пахала» на результат). Полярно поменялось мнение о нем... Беспомощность знаменитого Месси, разваленная команда Испании. Конечно, сыграло это на пользу нашей команде, но смотреть на бывших чемпионов было больно... Укрепился, как великий игрок, в моих глазах Роналду. Взять на себя игру в сложный для команды момент и не подвести может великий футболист (я имею в виду розыгрыш стандартных положений)... Огорчила немецкая «машина». Видимо, эксперименты с молодежью не оправдались.

В прошлом году я побывал на многих играх Кубка Конфедерации, видел многих,  кто к нам приедет на Чемпионат мира, и был готов к уровню. Но меня поразили своей самоотдачей корейцы, японцы. До этого я на них не обращал внимания, сейчас обязательно буду их просматривать.

Реклама
LgsiSo2Hd

Удивил новый уровень вещания матчей, СМИ оказались на высоте!  Видеоповторы, система «ВАР» заметно облегчили работу судей, добавили зрелищности для болельщиков. Много полезной, интересной и неожиданной информации из личной жизни футболистов выдавали комментаторы и ведущие программ.

Главный итог

Гостеприимство, радушие, сделали свое дело. Гости разъезжались с хорошим впечатлением о нашей стране.

Главным итогом футбольного праздника, думаю, стало то, что мы сами изменились, поменялся наш менталитет. Изменилось наше отношение к футболу и к спорту в целом. Проснулся патриотизм, гордость за страну. Болельщики  в различных уголках России вместе с командой вслух исполняли гимн – это показатель, такого давно не было!

Жаль, что команда не смогла сделать еще один короткий шаг, но ребята совершили чудо. Ведь еще месяц назад я мечтал хотя бы о выходе из группы. А тут – четвертьфинал...

Кубок главы

Постепенно футбольный интерес переключился на розыгрыш Кубка главы района. Здесь тоже интересная ситуация развивается. 13 команд. Есть своя драма – недопуск команды к турниру. Ребята переживают и делают все возможное, чтобы вернуться в турнир. Игры проходят по вторникам, четвергам, субботам  на стадионе. В день города болельщики смогут увидеть захватывающий финал. Выросло новое поколение футболистов в районе, участников различных турниров  как  в  нашей республике, так и далеко за ее пределами. Участие двух девочек в мужском турнире делает соревнования зрелищными и непредсказуемыми. Приглашаю всех любителей футбола, родителей вместе с детьми приходить на стадион и получать удовольствие от футбола. А игры Чемпионата мира еще и еще раз будем просматривать долгими зимними вечерами.

Ильшат ГАЙНУТДИНОВ,

начальник отдела спорта.

 

Это интересно

  • Сборная  Франции во  второй раз  в своей истории стала чемпионом мира по  футболу. Впервые  команда завоевала победу в 1998 году.
  •  Сборная Хорватии, завоевавшая второе место, впервые стала финалистом  Чемпионата мира.
  • Сборная Бельгии впервые в своей истории заняла третье место.
  • Сборная команда России впервые  дошла до четвертьфинала.
  • Чемпионат мира-2018 стал третьим по количеству забитых голов – 169. Этот чемпионат не дотянул до рекорда всего два мяча. В 1998 году во Франции и в 2014 в Бразилии было по 171 голу.
  • Лучшим игроком Чемпионата признан капитан хорватской команды Лука Модрич.  Он стал обладателем «Золотого мяча».
  • Футболист сборной команды Франции Килиан Мбаппе – лучший молодой игрок на чемпионате мира по футболу-2018.
  • Лучшим вратарем признан Тибо Куртуа из сборной Бельгии, котрый получил «Золотую перчатку».
  • Голы, забитые нашими нападающими   Денисом Черышевым и Артемом Дзюбой, претендуют на звание лучших. Номинирован гол Дзюбы в ворота египтян. Голы Черышева номинированы дважды: гол в ворота Саудовской Аравии и гол хорватам.
  • Во время чемпионата туристам, приехавшим в Казань, оказано услуг на 11,2 миллиарда рублей.
  • В среднем, один болельщик в столице Татарстана в день расходовал 37 тысяч рублей.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев