Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Нам морозы нипочем

    Как известно, марийцы не только хорошие труженики, но и хорошие спортсмены. Вот и в прошедшие выходные неугомонный народ, несмотря на мороз, встал на лыжи. В очередной раз марийцы доказали свое упорство и энтузиазм. В воскресенье в Пелемеше состоялся лыжный праздник «Мари пеледыш». В названии праздника слово «пеледыш» («цветы») имеет свой...

    Как известно, марийцы не только хорошие труженики, но и хорошие спортсмены. Вот и в прошедшие выходные неугомонный народ, несмотря на мороз, встал на лыжи. В очередной раз марийцы доказали свое упорство и энтузиазм.

    В воскресенье в Пелемеше состоялся лыжный праздник «Мари пеледыш». В названии праздника слово «пеледыш» («цветы») имеет свой смысл: дети вырастут, как цветы, и займут место нынешних спортсменов.
    В этот морозный день на трассу вышли истинные любители лыжного спорта. Народу собралось много: приехала молодежь на выходные, съехались гости из ближних сел. Прибыли поболеть за своих и главы Бимского и Кулегашского поселений Владимир Шамеев и Юрий Васильев. Юрий Николаевич и сам с удовольствием принял участие в гонках.

    Реклама

    своих юных чемпионов криками, во время всей их пробежки переживали. А потом сами встали на лыжи.
    Лучшие результаты в своих возрастных группах показали среди учащихся Диана Субаева, Богдан Павлов, Полина Самуткина, Роман Михайлов, Кристина Михеева, Татьяна Корнева и Алексей Семенов; среди взрослых - Ксения Васильева, Иван Семенов, Дина Баширова, Эдуард Михайлов и Вячеслав Яркеев. Самым юным участником состязаний был пятилетний Дима Якаров из Пелемеша, а самой старшей - Зоя Япарова, отметившая свой 60-летний юбилей.
    Победителям и призерам вручались замечательные призы и грамоты. А всем участникам - поощрительные призы - специальные ручки с надписью «Мари пеледыш-2012».

    На празднике все желающие могли согреться в здании сельского клуба и отведать горячего витаминного чая с медом, баранками и конфетами. После лыжных гонок были проведены развлекательные мероприятия, игры, где каждый мог продемонстрировать свою силу и смекалку.

    От лица всех участников праздника хотелось бы поблагодарить главного организатора соревнований управляющего отделением «Пелемеш» Эдуарда Михайлова, а также предпринимателей Валерия Пажбекова из Пелемеша и Ильдара Гильфанова из Исенбаева за спонсорскую поддержку. Без них такого веселого праздника, конечно же, не было бы.
    Молодцы, кто достиг победы, и удачи тем, кто еще на пути к ней. Хотелось бы, чтобы таких народных мероприятий проводилось больше. Надеемся, и лыжня «Мари пеледыш» станет любимым традиционным праздником.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: