Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Не расстанемся с футболом

    Так заверяют самые юные футболисты Агрыза. Соревнования по мини-футболу в школе №3 среди учащихся 1-8 классов городских школ длились три дня. На открытии соревнований юных футболистов приветсвовали руководитель исполкома района Фанис Нуреев и начальник управления образования Тамара Николаева. «Мы очень рады, что в городе из года в год растет число...

    Так заверяют самые юные футболисты Агрыза. Соревнования по мини-футболу в школе №3 среди учащихся 1-8 классов городских школ длились три дня.

    На открытии соревнований юных футболистов приветсвовали руководитель исполкома района Фанис Нуреев и начальник управления образования Тамара Николаева. «Мы очень рады, что в городе из года в год растет число детей, занимающихся спортом. Их выбор здорового образа жизни - отличный пример для ровесников. Мы горды достижениями наших юных спортсменов в масштабах республики. Футболом сегодня в городе занимается 200 детей, что является хорошим показателем» - пожелал Фанис Галиахметович. «В каждом состязании кто-то проигрывает, а кто-то выигрывает. И пусть удача улыбнется сильнейшим! А остальным не стоит унывать», - поддержала футболистов Тамара Сергеевна.

    Реклама

    Спонсоры турнира Марат Валиуллин, Жаудат Гульданаев, Раис Минагулов, Ильнур Мифтахиев, Рустам Салимгараев, Роберт Яушев тоже прогнозировали очень интересную и увлекательную игру. «Как много юных спортсменов собралось сегодня в зале. Смотрим на вас и вспоминаем свою молодость. Всегда дружите со спортом. Вот, берите пример с Жаудата Гульданаева. И в 70 лет он сохраняет молодецкую удаль, потому что по-прежнему занимается спортом», - сказал Роберт Яушев.

    Турнир стартовал. Соревнования проходили в трех возрастных категориях. За победу боролись мальчики 2004 года рождения и моложе, 2001-2003, 1997-2000 годов рождения. Победители проходили в следующий тур, проигравшие выбывали. Но никто не покидал поле с обидой, оставались болеть за товарищей из других команд.

    В младшей группе призерами стали «Спартак» (школа №4), «Аякс» (школа №4), «Барселона» (школа №3). Во второй группе равных не было сборным командам «ЦСКА», «Зенит» и «Спартак». А призерами в третьей группе были признаны команды «UMBRO», «Бавария», «Челси». Лучшими вратарями признаны Данияр Логинов, Ильдан Камалов, Арсен Габриелян, лучшими защитниками - Рамис Амиров, Ильяс Хуснутдинов, Владислав Аширов, лучшими игроками - Антон Митрошин, Константин Субботин, Ильнар Ясавиев, лучшими нападающими - Ислам Хайруллин, Александр Красноперов.

    Всем призерам были вручены грамоты, медали и ценные подарки от спонсоров. А глава района Фарит Габбасов подарил сертификат на 10 тысяч рублей для покупки формы самым юным футболистам. «Мы не расстанемся с футболом. Как и серебряные призеры республиканских состязаний школы №4, мы хотим достичь больших побед», - признались они.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: