Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Соберутся батыры

    Не секрет, что в нашем районе в последнее время угасал национальный вид спорта татарского народа - көрәш. Ведь наши молодые борцы - призеры республиканских соревнований, пришедшие на смену таким прославленным спортсменам, как Ринат Галлямов, Сагир Ситдиков, Имамутдин Шиабутдинов, стали разъезжаться. После серьезного разговора за круглым столом при участии исполнительного директора...

    Не секрет, что в нашем районе в последнее время угасал национальный вид спорта татарского народа - көрәш. Ведь наши молодые борцы - призеры республиканских соревнований, пришедшие на смену таким прославленным спортсменам, как Ринат Галлямов, Сагир Ситдиков, Имамутдин Шиабутдинов, стали разъезжаться. После серьезного разговора за круглым столом при участии исполнительного директора Федерации борьбы РТ Равиля Хайруллина лед тронулся.

    Глава района Фарит Габбасов взял развитие татаро-башкирской борьбы в районе под строгий контроль. Председатель созданной в районе федерации национальной борьбы Ильгиз Салихов и ее исполнительный директор Альфред Сабирзянов составили план мероприятий, направленных на популяризацию этого вида спорта.
    Борцы с энтузиазмом приняли новость о возрождении соревнований на приз главы района, которые проводились еще с 2000 года с целью выявления сильнейших спортсменов района, формирования сборной команды. И вот, 11 февраля состоятся Х соревнования на приз главы района.

    «Это, хотя и маленький, но юбилей. Поэтому мы задались целью провести его на высоком уровне. Фарит Гарифович поддержал нас и выделил из своего фонда 30 тысяч рублей. Абсолютный батыр получит 10 тысяч рублей, обладателя второго места наградят премией в 8, третьего - 6 тысяч рублей. Призами наградят и победителей в каждой весовой категории, - сказал Альфред Сабирзянов. «Агрызские вести» тоже подготовили небольшие подарки.

    Реклама

    Вместе с Альфредом Муллаяновичем мы вспомнили имена абсолютных батыров на соревнованиях на приз главы района прошлых лет. Так, Риза Галлямов из Кучукова (на фото на пьедестале почета) становился победителем четырежды. Званием абсолютного батыра радовали ветерана-борца Имамутдина Шиабутдинова его сыновья Ильдус и Ильнур. К сожалению, Ильдуса сегодня уже нет в живых. Известный борец из Исенбаева Ильшат Каиров тоже становился обладателем приза главы района. Команда борцов из Кучукова на этих состязаниях побеждала 6 раз, из Крындов - 2, из Терсей - 1 раз.

    Кто в нынешнем году станет абсолютным батыром и получит главный приз? Это вы сможете узнать, придя 11 февраля на соревнования в спортзале школы №3. Состязания обещают быть горячими, утверждают организаторы. В них примут участие более 100 спортсменов. Ожидается приезд из Казани исполнительного директора Федерации борьбы РТ Равиля Хайруллина. Приедет также наш земляк, уроженец Табарлей, ведущий передачи «Батырлар» на канале ТНВ Айдар Шаймарданов.

    Приходите поболеть за борцов! Начало соревнований - в 11 часов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 24 апреля 2018 - 13:32
      Нурислам Абдуллин, Терси
    • 24 апреля 2018 - 10:59
      Расулова Гүзәлия
    • Благотворительная музыкально-танцевальная постановка (Фоторепортаж)
    • В Ледовом дворце состоялось открытое первенство по хоккею на кубок "Водоканала" (фоторепортаж)
    • Конкурс "Агитбригада ПДД" (Фоторепортаж)
    • Фестиваль-конкурс в ДДТ "Без бергэ"
    • Открытые соревнования по лыжным гонкам
    • "Проводы зимы" в Агрызе (Фоторепортаж)
    • 9 апреля 2018 - 13:07
      Продаю Продаю пчел.
    • 14 марта 2018 - 11:05
      Услуги Эвакуатор
    • 14 марта 2018 - 10:35
      Требуются В ООО "Булгар" требуются технолог (хлеб), сторож-упаковщик
    Ночной режим