Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Спортплощадка ждет вас

    Большая площадь за школой № 4 давно находилась в заброшенном состоянии. Теперь там городские дети с удовольствием могут заниматься спортом. В дни августовской конференции Тигран Агаджанян, директор «Строй-Гиганта», строившего эту спортплощадку, вручил символический ключ начальнику управления образования Василе Сафиуллиной. Разделить радость ребят на церемонию открытия пришли глава района Валерий Макаров...

    Большая площадь за школой № 4 давно находилась в заброшенном состоянии. Теперь там городские дети с удовольствием могут заниматься спортом.

    В дни августовской конференции Тигран Агаджанян, директор «Строй-Гиганта», строившего эту спортплощадку, вручил символический ключ начальнику управления образования Василе Сафиуллиной. Разделить радость ребят на церемонию открытия пришли глава района Валерий Макаров и депутат Госсовета РТ Рафил Нугуманов.

    - Татарстан стал столицей спорта в России. А ведь спортсмены, защищающие честь республики, - в основном, выходцы из таких вот райцентров и сел. Поэтому наш Президент Рустам Минниханов поставил задачу - строить на периферии универсальные спортивные площадки. Они нужны, чтобы дети после уроков с пользой для себя проводили время, закалялись, а не бесцельно слонялись по улицам. Не все из вас станут именитыми спортсменами, но занятия спортом помогут вам в будущей жизни. Я очень рад, что здесь, на пустыре, появилась такая спортплощадка. Пусть здесь никогда не стихают детские голоса, - сказал в своем приветственном слове Рафил Нугуманов.

    А площадка хороша! Здесь есть баскетбольная, волейбольная, футбольная площадки. Особенно рады юные футболисты. Они уже начали свои первые тренировки на крутом футбольном поле, покрытом искусственной травой. На спортплощадке также можно поиграть в теннис, позаниматься на тренажерах и покачаться на качелях.

    Глава района Валерий Макаров обратился к ребятам:

    - Такой подарок от руководства республики надо ценить и беречь, заниматься аккуратно, не ломая оборудование. Было бы здорово, если учителя привели сюда заниматься хулиганистых учеников, а родители - своих непослушных детей. Тогда и подростковая преступность снизилась бы.

    Свои пожелания озвучил и начальник отдела по спорту и туризму Ильшат Гайнутдинов:

    - С 1 сентября в Татарстане вновь начнут сдавать нормативы ГТО. Эти спортплощадки обязательно окажут содействие в физическом развитии учащихся. Хотелось бы, чтобы поскорей открылись и другие запланированные спортплощадки.

    Руководители с восхищением осмотрели все спортивные сооружения на площадке, поиграли в теннис. Затем юные футболисты сфотографировались с гостями на память.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: