Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Татарстан занял второе место на I Чемпионате Приволжского федерального округа по восточным боевым единоборствам в Ижевске

    55 медалей принесли рукопашники Агрызской ДЮСШ в зачет сборной Татарстана на I Чемпионате Приволжского федерального округа по восточным боевым единоборствам в Ижевске. В результате Татарстан занял второе место. Первенство округа с выездом в регионы проводилось не раз, а вот чемпионат прошел впервые. Главный судья соревнований оренбуржец Николай Карпов отмечает: -...

    55 медалей принесли рукопашники Агрызской ДЮСШ в зачет сборной Татарстана на I Чемпионате Приволжского федерального округа по восточным боевым единоборствам в Ижевске. В результате Татарстан занял второе место.

    Первенство округа с выездом в регионы проводилось не раз, а вот чемпионат прошел впервые. Главный судья соревнований оренбуржец Николай Карпов отмечает:

    - Чемпионат ПФО в Ижевске - это, во-первых, прогресс. Я буду очень рад, если выстроиться определенная система, которая даст возможность спортсменам на промежуточном этапе, не выезжая в Москву, «получать мастера спорта». А во-вторых, повышается престиж как региона, где проводится чемпионат, так и самого округа.

    Подтверждая его слова, трое наших спортсменов на этих состязаниях выступили на высочайшем уровне и выполнили норматив мастера спорта. Это Тигран и Грайр Аракеляны, а также сам тренер Алексей Голосеев. Эрику Сергееву удалось дважды выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Кстати, Эрик к нашему приезду уж судил бои на флажках. А 15-летнему Тимуру Жуйкову доверили даже быть рефери на татами.

    - Обычно на состязаниях такого уровня в таком возрасте реферировать еще не доверяют, - удивлен и в то же время горд за своего воспитанника Алексей Голосеев.

    Медали агрызцам дались нелегко. С ними бились чемпионы Европы, известные спортсмены восьми регионов России. Атмосфера состязаний была напряженной. Бились на четырех татами. В каждой весовой категории - от 16 до 32 спортсменов. Победителю, прежде чем добраться до финального боя, приходится выдержать несколько сражений. Но наши не пасуют. Как всегда, скромные и сдержанные, они спокойно шнуруют амуницию, надевают маску и идут на татами - побеждать!

    Вот Максим Ермолаев бьется с мастером спорта - сыном самого председателя Федерации ВБЕ Удмуртии Чибиревым, который еще ни разу никому не проигрывал. Пока идет бой, эмоции переполняют всех болельщиков. Жест рефери, обозначающий победу нашего Максима, приводит в неистовый восторг.

    Это всего лишь один эпизод чемпионата. А таких было много. Победу в своих категориях одержали и Русских Артур, и Сафиуллин Алмаз. С первым местом можно поздравить и девчонок - Азалию Мухамедьянову, Дашу Лукьянченко, Данию Гиззатову, Марину Королеву, Яну Серебрякову, а Альбину Латыпову и Ренату Шакирову - дважды. Золото взяли на чемпионате и воспитанницы Натальи Заитовой - Лолита Варламова и Диана Ситдикова.

    Особая категория на состязаниях - родители.

    - Я здесь морально отдыхаю. Особенно радостно, когда дочери осуществляют твою детскую мечту, - признается мама Ренаты Елена Осадчая, которая сама занималась каратэ.

    Надо сказать, что и ее младшая дочь Яна завоевала на этих престижных состязаниях две серебряные медали.

    Не собирается сдаваться и юный Рафаэль Галеев. Хотя он приехал с чемпионата без медалей, но смотреть, как он бился, было очень интересно. Его стремительность и бойцовский настрой обязательно принесут результат.

    - Рафаэль не случайно оказался на секции рукопашного боя. Здесь занимался и наш старший сын Марсель. Мы считаем, что мальчишка обязательно должен уметь защищаться и защищать, - говорят Елена и Ильдар Галеевы в один голос.

    …После большого перерыва в целое лето агрызские рукопашники снова доказали, что они способны на многое. И это еще только начало. Впереди - целый учебный год.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: