Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе прошел праздник дружбы и здоровья

    Не нужно доказывать, что учителя - это фанаты своего дела, готовые отдать все ради школы. Несмотря на загруженность, они еще и спортом успевают заниматься. Около 200 педагогов района участвовало в районном туре спартакиады работников образования. - Два раза в год - перед летней и зимней республиканскими спартакиадами проводим в районе...

    Не нужно доказывать, что учителя - это фанаты своего дела, готовые отдать все ради школы. Несмотря на загруженность, они еще и спортом успевают заниматься. Около 200 педагогов района участвовало в районном туре спартакиады работников образования.

    - Два раза в год - перед летней и зимней республиканскими спартакиадами проводим в районе отборочный тур. Педколлективы приезжают в полном составе - это говорит о том, что спорт они любят. Спартакиада - это не только соревнования, но и праздник дружбы и сплоченности, - говорит начальник управления образования Василя Сафиуллина.

    В этот день педагоги испытали себя армрестлинге, перетягивании каната, беге, прыжках. В программу нынешней спартакиады еще введены бадминтон и стрельба.

    Не удивляет уверенность мужчин, когда они держат в руках винтовку. А вот женщины - другое дело, сразу видно, как сильно волнуются. Альфия Шайхутдинова (Кучуково) последний раз держала винтовку 30 лет назад, когда училась в Арском педучилище. Наверняка, и годы студенчества вспомнились. А самыми меткими в этом виде состязаний оказались супруги Сергей и Татьяна Маркитоновы из Сарсак-Омги.

    Бадминтон. Многие познакомились с этом видом спорта, только приехав на соревнования. А Эльнара Шиабутдинова (школа №2), еще в детстве игравшая в бадминтон, легко обошла нескольких соперниц. Но лучшей оказалась Лидия Панфилова (Сарсак-Омга), победившая молодых коллег. Среди мужчин первое место завоевал Юрий Васильев (Кулегаш).

    В целом, учителя Сарсак-Омгинского лицея завоевали призовые места почти во всех видах спартакиады. В беге не было равных Ольге Широбоковой, в перетягивании каната - Сергею Маркитонову.

    Кстати, бегунам не помешал выпавший в тот день снег. Первым к финишу прибежал Ильдар Идиятов (школа №2), оставив на 2 и 3 местах Ивана Абрамова (Кичкетан) и Эдуарда Михайлова (Бима).

    - Я тоже изо всех старался, не хотелось отставать от молодежи. Но разве в 66 лет догонишь молодых! Только душа еще молодая, - смеется педагог- ветеран Рашит Ижбулдин (Кучуково).

    Он искренне радуется успехам молодых коллег Гульназ Галямшиной и Руслана Шарифуллина, которые стали призерами в армрестлинге и перетягивании каната.

    Среди девушек в перетягивании каната не было равных прошлогодней чемпионке Дании Сафиуллиной (Крынды). В армрестлинге первое место - у Алсу Сундуковой (Исенбаево), среди мужчин - у Руслана Закирова (школа №4). Еще бы! Ведь он воспитывает чемпионов. И в прыжках в длину он был первый. Среди женщин в прыжках лидировала Гульназ Зайнуллина (Кичкетан).

    Праздник дружбы и здоровья удался. Педагоги подзадоривали друг друга, приближали победу и искренне радовались успехам коллег. В командном зачете призерами стали Сарсак-Омгинский лицей, школа №2 и Кичкетанская школа. Директорам вручили сертификаты, зал приветствовал их аплодисментами.

    Справка

    17 октября в Мамадыше на республиканской спартакиаде работников образования честь нашего района будут защищать 30 самых быстрых, ловких, сильных педагогов.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: