Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В движении – жизнь

    Мне 74 года. В этом возрасте болезни так и подкарауливают. Однако я уже более 30 лет не была ни в больнице, ни в аптеке. Многие мои ровесники думают, что старость - это все, конец, и силы надо экономно расходовать. А я считаю, что со старостью можно бороться. Для этого есть...

    Мне 74 года. В этом возрасте болезни так и подкарауливают. Однако я уже более 30 лет не была ни в больнице, ни в аптеке.

    Многие мои ровесники думают, что старость - это все, конец, и силы надо экономно расходовать. А я считаю, что со старостью можно бороться. Для этого есть физические упражнения, и делать их надо по 100, 200 и 300 раз.

    Король всех упражнений - бег. Бегать мне нравится, особенно по утрам. Я бегу не быстро, мне легко дышится. Утром пробегаю 10-11 кругов по стадиону, получаю заряд бодрости на целый день. Земля покрыта сетью магнитных силовых полей, и человек, как аккумулятор, подзаряжается от нее. После бега мне так становится хорошо, радостно, легко, охота крикнуть: «Ура! Я победила!»

    Реклама

    Как любая женщина, я должна следить за фигурой. Помогают мне в этом тренажеры, установленные на стадионе. Также они помогают выработать выносливость, укрепить позвоночник, суставы. У меня, например, болело левое колено. А с регулярными занятиями боль ушла. Я верю, у каждого человека - неограниченные возможности. Он сам об этом не знает. Надо просто сильно захотеть и заниматься регулярно.
    На тренажерах я занимаюсь, в основном, вечером. Занятия на них требуют немало времени. Например, на «лодочке» занимаюсь 15-20 минут (400 раз), на тренажерах, развивающих пресс, - тоже столько же (по 200-300 раз).П

    осле тренажеров смотрю на яркие беговые дорожки, а они мне кричат: «Теперь можешь пробежаться!» И я бегу кругов 5-6. Этот оздоровительный бег оказывает воздействие едва ли не на все системы организма, особенно на сердечно-сосудистую. Происходит постепенное очищение кровеносных сосудов, укрепляется сердечная мышца, улучшаются свойства крови, повышается кровоснабжение всех тканей, усиливаются обменные процессы, сгорают жировые излишки, интенсивно выводятся продукты распада. Человек делается спокойным, уверенным в себе. Жаль, что бегающих пока я вижу мало. Но мне кажется, что придет время и бег станет привычным делом для многих агрызцев. Ведь в нем - здоровье.

    Моя небольшая цель - выработать пресс, чтоб я подняла ноги на шведской стенке и к лицу. Мне кажется, я близка к этой цели.
    А большая моя цель - борьба со старостью. Я хочу преградить ей дорогу в мой организм. Я не задаюсь целью дожить до 90, до 100 лет. Это не главное. Главное, чтобы я не обращалась в больницу, в аптеку. Пока это у меня получается. Так что, жизнь - это движение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: