Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Терсях прошел День здоровья памяти Расима Закирова

    Казалось бы, совсем недавно писали в газете о Расиме Закирове в связи с его 60-летним юбилеем. А в эти каникулы уже третий раз провели День здоровья в его память. Душа полна любви Соревнования, проводимые по инициативе и спонсорской поддержке его родственниками, прошли в Терсинском спорткомплексе. В этом году в начале...

    Казалось бы, совсем недавно писали в газете о Расиме Закирове в связи с его 60-летним юбилеем. А в эти каникулы уже третий раз провели День здоровья в его память.

    Душа полна любви

    Соревнования, проводимые по инициативе и спонсорской поддержке его родственниками, прошли в Терсинском спорткомплексе. В этом году в начале января Расиму Закирову исполнилось бы 65 лет. «Многое люблю в этой жизни: родной край, детей, жену, близких… Люблю работу и спорт. Душа полна любви, поэтому не спешу стареть», - говорил он на своем 60-летнем юбилее. Но судьба не спрашивает, Расим абый ушел из жизни в 62 года, даже не успев отдохнуть на пенсии.

    - До сих пор не верится, что его нет с нами. И в этом году сыновья Рафиль, Марсель, Инсаф приглашали к себе встретить Новый год. Но я ни к кому не пошла, всем сказала, что встречу праздник с мужем, - говорит Фаниля ханум и утирает невольно проступившие слезы.

    Волейбол, шахматы, шашки…

    Расим абый особенно привечал эти виды спорта. Потому и в День здоровья участники состязались в этих видах. А соревнования по шахматам и шашкам прошли в рамках Спартакиады.

    - Я впервые на таких соревнованиях. Обязательно приму участие и в следующих. Состязались целый день, но усталости не чувствовали, так как все было прекрасно организовано. Весь день царила атмосфера дружелюбия, были накрыты богатые столы. Я пробовал свои силы в шахматах, завоевал второе место, - говорит ветеран-шахматист из Агрыза Асаф Абсалямов.

    Призерам вручили подарки глава района Валерий Макаров, начальник отдела спорта Ильшат Гайнутдинов, родственники Расима Закирова.

    - Эта добрая традиция должна продолжаться. Во-первых, она пропагандирует спорт. Во-вторых, показывает, что человек ушел, но оставил светлый след в памяти. В-третьих, такие мероприятия сплачивают, - сказал Валерий Макаров.

    У этих соревнований есть своеобразный символ. Это Кубок, придуманный и сделанный братьями Закировыми. Нынче этой награды удостоилась крындинская команда, победившая в волейболе. А в будущем году соревнования пройдут в день рождения Расима Закирова в Иж-Бобье.

    Победители и призеры:

    Шашки:

    1 место - Раиль Латыпов (Иж- Бобья), Людмила Ефимова (Красный Бор).

    2 место - Николай Ефимов (Красный Бор), Резида Закирова (Терси).

    3 место -Зариф Закиров (Табарли), Галина Васильева (Сарсак-Омга).

    Шахматы:

    1 место - Раиль Латыпов (Иж- Бобья), Эльза Хакимова (Исенбаево).

    2 место - Асаф Абсалямов (Агрыз), Галина Васильева (Сарсак-Омга).

    3 место - Александр Мухачев (Агрыз), Элина Хакимова (Исенбаево).

    Волейбол:

    1-2 места - команда Крындинского сельского поселения

    3 место - команда «Боевого братства» (Агрыз).

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: