Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В уразаевскую мечеть пришел газ

    Каждый раз, когда приезжала в родное Уразаево, меня беспокоил тот факт, что наша мечеть остается без газового отопления. Наконец, в преддверии зимы общими усилиями мы смогли провести сюда газ. Сначала обсудили эту проблему с главой района Валерием Макаровым и его заместителем Ришатом Нурисламовым, и они обещали посильную помощь. Кого только...

    Каждый раз, когда приезжала в родное Уразаево, меня беспокоил тот факт, что наша мечеть остается без газового отопления. Наконец, в преддверии зимы общими усилиями мы смогли провести сюда газ.

    Сначала обсудили эту проблему с главой района Валерием Макаровым и его заместителем Ришатом Нурисламовым, и они обещали посильную помощь. Кого только не привлекали в это благое дело! Отрадно, что никто не отказывался. Помогали многие, начиная с уроженца Терсей - начальника Приволжского отдела Ростехнадзора Марса Зарипова, до аксакала села Бибела Ибрагимова. Спасибо Фариту Маскову, Мударису Ибрагимову, Рамилю Гимазову, простым сельчанам. Ришат Тимерович всю работу, вплоть до ее окончания, держал под строгим контролем.

    Все сообща совершили богоугодное дело. Уразаевская мечеть сегодня как бы осияна лучами света и добра. Сельчане и приезжие приходят сюда помолиться о душах умерших близких, обрести покой и в своих душах.

    К слову: есть надежда, что в Уразаево придет и чистая вода. В 2014 году, после обращения к нашему Президенту, село Уразаево было включено в республиканскую программу «Чистая вода». Работы уже начались.

    Спасибо всем, кто поддерживает сельчан. Спасибо и вам, земляки!

    Наиля НУРМИЕВА.

    Казань.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: