Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Вот мы и достигли экватора традиционной районной спартакиады среди команд Агрыза и сельских поселений

    Лыжные гонки, дартс, армспорт, перетягивание каната и волейбольный турнир остались позади. Впереди ждут состязания по плаванию, шашкам, шахматам, бадминтону и семейной эстафете. Каждый год День защитника Отечества отмечается в нашем районе как большой спортивный праздник. И в этом году команды всех сельских поселений, кроме Салаушского, Красноборского, Табарлинского и Шаршадинского, участвовали...

    Лыжные гонки, дартс, армспорт, перетягивание каната и волейбольный турнир остались позади. Впереди ждут состязания по плаванию, шашкам, шахматам, бадминтону и семейной эстафете.

    Каждый год День защитника Отечества отмечается в нашем районе как большой спортивный праздник. И в этом году команды всех сельских поселений, кроме Салаушского, Красноборского, Табарлинского и Шаршадинского, участвовали в таких видах состязаний, как перетягивание каната, дартс, армспорт и волейбол. Прошлогодний абсолютный победитель спартакиады - команда села Терси - и в этом году на сегодняшний день удерживает лидерство. В копилке терсинцев 244 очка. Это и понятно. Глава сельского поселения Рафиль Закиров и сам активно участвует в соревнованиях, и команда его сильна.

    В день соревнований Рафиль Расимович занял третье место по дартсу, а его команда никому не уступила в волейболе и в перетягивании каната. И в армспорте приверженцы здорового образа жизни Айрат Саетов, Ринат Шабаев и Рафис Мифтахов - на первых-вторых местах.

    - В прошлом году за командное первенство в спартакиаде нас наградили сертификатом в 30 тысяч рублей. Я сказал ребятам, что в этом году мы тоже не должны опускать планку. Поэтому мы не пропускаем ни одного соревнования. Я благодарен своей единой команде! Звоню ребятам и говорю: «Будьте готовы, завтра соревнования». И в обязательном порядке приезжают даже те, кто живет в городе, - с гордостью за своих парней говорит глава поселения.

    Браво и команде Сарсак-Омги, год из года сохраняющей свою активность на спортивном поприще! На сегодняшний день она занимает второе место с активом 179 очков. Однако сарсак-омгинцы в этом году дали слабину в волейболе. Проиграв командам из Терсей, Иж-Бобьи и Бимы, они остались на четвертом месте.

    Ненамного от них отстает команда Агрыза, которая имеет 170 очков в активе. Заместитель главы района Ришат Нурисламов личным участием в дартсе и перетягивании каната показал отличный пример и заслужил слова похвалы. Именно так руководство должно воодушевлять подчиненных и на труд, и на иные благие дела…

    Крепкую команду набрал в этом году глава Кичкетанского сельского поселения Зульфат Нуриев. Особо отличились своей активностью учитель физкультуры Алмаз Зиннатов и его сыновья Айрат и Айнур. В перетягивании каната Алмаз, Айрат и Айнур Нуретдинов заняли третье место. Айнур Зиннатов стал бронзовым призером в армрестлинге. Сам Зульфат Нуриев, набрав 53 очка в дартсе, оказался на первом месте.

    Иж-Бобьинские парни Ильназ Гадршин и братья Ринат и Рифат Мухамедзяновы в перетягивании каната заняли второе место. Волейболисты этого поселения тоже взяли серебро.

    Поддержать своих односельчан в волейболе приехал и бывший руководитель районного узла электросвязи, ныне проживающий в Казани Асгат Садиков.

    - Когда приезжаю в Иж-Бобью, часто играю в волейбол с друзьями. Это дает заряд бодрости. В этот раз мой приезд совпал со спартакиадой, чему я очень рад. Повидался со многими знакомыми, пообщался с руководителями, бывшими коллегами. А второе место еще больше воодушевило, - признается Асгат.

    Стоит отметить активное участие в спартакиаде Азевского, Исенбаевского, Бимского, Кадряковского и Кудашевского сельских поселений. Они тоже в этот день заработали приличное количество баллов.

    А руководители показали себя в плавании. Несмотря на то что это был пробный заплыв, все участники выкладывались по полной. Ильдус Гафаров (Старое Сляково) проплыл 25 метров за 18 секунд, Раиф Вагапов (Иж-Бобья) - за 19, Ильназ Закиров (Крынды) - за 20 секунд. В эстафете по плаванию будут участвовать трое мужчин и одна женщина в каждой команде.

    - В целом, районная спартакиада в этом году проходит очень организованно. Особенно радует активность и единство сельчан и глав поселений. Многие уже сейчас начали подготовку к бадминтону, шашкам и шахматам. А это значит, что нас ждут еще более жаркие финальные состязания, - заключил начальник отдела спорта Ильшат Гайнутдинов.

    Миляуша ЯГФАРОВА.

    Фото автора.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: