Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жители Агрыза активно болеют за паралимпийцев

    Не успели отойти от впечатлений Олимпийских игр, настало время болеть за спортсменов-паралимпийцев. Паралимпийские игры проводятся одиннадцатый раз. Спортсмены с ограниченными физическими возможностями соревнуются в семи видах спорта: лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, парасноубординг, следж-хоккей и керлинг на колясках. Отрадно, что россияне уже в первый соревновательный день завоевали 12 медалей. Сейчас...

    Не успели отойти от впечатлений Олимпийских игр, настало время болеть за спортсменов-паралимпийцев.

    Паралимпийские игры проводятся одиннадцатый раз. Спортсмены с ограниченными физическими возможностями соревнуются в семи видах спорта: лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, парасноубординг, следж-хоккей и керлинг на колясках. Отрадно, что россияне уже в первый соревновательный день завоевали 12 медалей. Сейчас в их копилке 24 медали: 7 золотых, 10 серебряных, 7 бронзовых. Команда Германии на втором месте, у них три золотые медали. У украинцев, которые на третьем месте, две золотые, две серебряные, три бронзовые медали. За ними идут Австралия, Япония.

    Наверняка, многие болеют за татарстанцев Марту Зайнуллину и Рушана Миннегулова. Сабинец Рушан успел порадовать нас золотой медалью в лыжных гонках на 20 км. Марта будет участвовать в биатлоне и лыжных гонках. В биатлоне на 6 км она показала пятый результат.

    Жители Агрыза, вместе со всей страной активно болеют за наших паралимпийцев.

    Елена ТРЕТЬЯКОВА: «Мы с мужем с большим интересом смотрим все состязания. Даже 5-летняя дочка Алина поддерживает спортсменов. Искренне удивляется сноровке и спортивной подготовке, силе духа людей с ограниченными физическими возможностями. Действительно, они не сломались перед судьбой, а нашли любимое для себя занятие. Они являются примером для многих. Чуть не заплакали от восторга, когда в лыжных гонках на 20 км победил татарстанец Рушан Миннегулов. Он опередил своего соперника на 36 секунд! Из соседней Удмуртии в играх участвуют восемь спортсменов. Мы и за них болеем всей душой.

    Российские лыжники заняли призовые места в гонках на 15 км. Вызывают восхищение Роман Петушков, Ирек Зарипов, Александр Давидович. Не было равных Елене Ремизовой, Михалине Лысовой, тоже бежавших 15 км. Интересно смотреть керлинг, хоккей. Пока трудно сказать, кто станет здесь победителем».

    Лилия ВИЛЬДАНОВА: «Не перестаю удивляться: как соревнуются спортсмены без рук, без ног! Я очень люблю биатлон, лыжные гонки, хоккей. Больше всех, конечно, поддерживаю своих. Ирек Зарипов в Ванкувере в 2010 году четырежды становился чемпионом. Завоевав серебряную медаль в Сочи, он заявил: «Я рад любому призу на играх, проходящих в России. Поддержка болельщиков, семей и близких дает большой стимул к победе». На играх нет равных нашим спортсменам. Они ежедневно радуют нас своими победами. Глядя на них, думаю: «Вот настоящие герои!»

    ***

    Закрытие Паралимпийских игр состоится 16 марта. В Ванкувере наши спортсмены-паралимпийцы завоевали 38 медалей и заняли вторую строчку турнирной таблицы. От всей души желаем, чтобы в Сочи команда России была на первой позиции. Кстати, пока готовился этот материал, наши спортсмены завоевали еще 4 медали.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: