Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Спрашиваете-отвечаем

Что же планируется сделать на средства самообложения в Агрызе ?

На первом плане - просьбы населения На сегодняшний день средства самообложения за 2017 год сдали 5038 агрызцев. Всего сбор составил 1 миллион, 7 тысяч 600 рублей. До первого июня успели собрать 913 тысяч рублей самообложения. А значит, Правительство увеличило эту сумму в пять раз, добавляя по четыре рубля к каждому...

На первом плане - просьбы населения

На сегодняшний день средства самообложения за 2017 год сдали 5038 агрызцев. Всего сбор составил 1 миллион, 7 тысяч 600 рублей.

До первого июня успели собрать 913 тысяч рублей самообложения. А значит, Правительство увеличило эту сумму в пять раз, добавляя по четыре рубля к каждому собранному. Четыре с половиной миллиона рублей уже вернулось в городской бюджет. Дополнительная субсидия к сумме, собранной после 1 июня, будет получена позже.

Что же планируется сделать на средства на уже поступившие средства, рассказывает руководитель горисполкома Ильназ САФАРОВ:

- Прежде чем представить информацию, хочу акцентировать внимание на следующем. При планировании всех работ мы, в первую очередь, учитываем просьбы населения. Скажем, с учетом частых жалоб на отсутствие тротуаров в Агрызе планируем большую часть денег направить именно на это дело. Так, будут построены тротуары на участках: от дома №12 по улице Гагарина до дома №13 по улице М.Горького; от старого татарского кладбища до ледового дворца; по улице Энгельса до детского сада №6.

За счет средств самообложения будут благоустроены пешеходные мосты через речку Агрызку по улицам Советской, Коммунальной, Красноармейской, Тукая, Пионерской. Планируем заменить настилы, обновить поручни, оборудовать мосты по программе «Доступная среда». Остальные мосты в городе планируем покрасить. Также по просьбам жителей нижней части города будут очищены определенные участки русла реки.

Уличное освещение оборудуется тоже на средства самообложения. Скоро будет светло и на улицах, где раньше вообще не было света. По улицам Совхоз-2, Думави уже проведены работы. В настоящее время работа ведется по улице Гоголя. Там установлены опоры, скоро появятся светильники. В будущем будут освещены пять улиц, расположенных за Агрызским молкомбинатом. Во дворах домов №5 по Октябрьской и №3 и №5 по Гоголя тоже будет светло.

Часть средств пойдет на благоустройство христианского и татарских кладбищ. На новом татарском кладбище продолжим установку заборов. Эта же работа продолжится на христианском кладбище, также здесь думаем установить еще одни ворота.

На эти же деньги будут приобретены две игровые площадки для детворы. В районной газете уже сообщалось, что на месте сараев между домом №6 по улице Маяковского и домом №10 по улице Чайковского появится детская площадка.

Продолжится и спил старых деревьев. Только в этом году от населения поступило 37 обращений. В каждом просят срубить по 2-3 опасных дерева.

Газонная трава, цветы, кашпо для украшения центральных улиц тоже приобретены на средства самообложения. Наверняка, народ и сам убедился, что цветы придали уют нашему городу.

В целом, самообложение - отличное подспорье для благоустройства города, стимул сделать его еще краше и комфортнее. Все это делается во благо населения. И если бы каждый житель осознал эту истину и вовремя сдал средства самообложения, появилась бы возможность осуществить еще много полезной работы.

К сожалению, на сегодняшний день только половина агрызцев сдала по 200 рублей. Сбор средств самообложения продолжается. Деньги принимают и в Едином расчетном центре, и в кабинете №6 в администрации.

А тем, кто сдал деньги своевременно, только глубокая благодарность. Кстати, именно представители старшего поколения первыми сдают средства самообложения. Это хороший пример для молодежи, ведь именно молодым жить в дальнейшем в благоустроенном городе.

Материал подготовила Дания АБЗАЛИЕВА.

 

Текст после содержания указынный в настройках

Районыбызга кагылышлы яңалыклар белән безнең  Telegram-каналдан танышыгыз

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев