Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как используются деньги агрызцев ?

    В этом году в Агрызе впервые был установлен налог по самообложению. От населения собрано 946000 рублей. К каждому собранному рублю Правительство Татарстана добавило по 4 рубля. В итоге сумма налога по самообложению в Агрызе составила 4 млн 730 тысяч рублей. Мой город Как используются народные деньги Что проделано и что...

    В этом году в Агрызе впервые был установлен налог по самообложению. От населения собрано 946000 рублей. К каждому собранному рублю Правительство Татарстана добавило по 4 рубля. В итоге сумма налога по самообложению в Агрызе составила 4 млн 730 тысяч рублей.

    Мой город

    Как используются народные деньги

    Что проделано и что еще будет сделано на средства самообложения? Этот вопрос очень интересует жителей города. Мы обратились к руководителю горисполкома Ильназу САФАРОВУ.

    - Ильназ Саубанович, напомните, что будет проделано на средства самообложения?

    - На референдуме по поводу самообложения было открыто заявлено, на что будут потрачены эти средства. Это благоустройство мусульманского и православного кладбищ, установка светильников на городских улицах, спил старых деревьев. Учитывая заявления граждан, был составлен план работ по каждому виду, то есть заранее спланировано: где спилить деревья, на каких улицах установить светильники. Для проведения данных работ проводятся аукционы. Каждая копейка народных денег будет потрачена на эти цели и будет строго контролироваться.

    - Расскажите подробнее о видах работ...

    - Возьмем спил деревьев. В течение нескольких лет в исполком поступали заявления от населения, что старые деревья представляют угрозу. Только в этом поступили заявки на 150 (!) деревьев. Нынче планируется спилить 57. Спилено уже 14 - по улицам Пушкина и Маяковского. Также старые деревья будут пилить по улицам Хади Такташа, Нариманова. В целом, на спил и вывоз деревьев предусмотрен 1 млн рублей. Одно дерево обходится, в среднем, в 14-15 тысяч рублей. Заявления продолжают поступать и сейчас, они останутся на следующий год.

    - А как с благоустройством кладбищ?

    - На ремонт дороги и здания сторожки православного кладбища предусмотрено 700000 рублей. На дорогах возле кладбища и внутри него уложен щебень. На установку ограждения мусульманского кладбища (110 м) и возведения пристроя к сторожке предусмотрено 1 млн 530 тысяч рублей.

    - И на городских улицах станет ночью светлее…

    - На замену светильников по улицам К.Маркса и Гагарина предусмотрено 1 млн 500 тысяч рублей. Будет установлены 75 светильников по 45 ватт, 100 ламп по 75 ватт. А прежние лампочки установят на других улицах, где раньше их не было.

    ***

    Итак, на народные средства проводится объемная работа. И это доказывает, что налог по самообложению - дело нужное и полезное. Вывод: средства по самообложению необходимо собирать каждый год и в Агрызе. Тем более если благодаря Правительству они увеличиваются в пять раз...

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: