Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Спрашиваете-отвечаем

Как прошли Новогодние каникулы в Агрызском районе

Новогодние праздники позади. За событиями в стране и в республике мы следили по теленовостям, а как прошли каникулы в нашем районе? Дадим слово тем, кто в эти дни оставался на посту. 01 Ринас ЯППАРОВ, начальник Агрызской пожарной части: - Новый год некоторые наши сотрудники встретили в бою с огнем. Как...

Новогодние праздники позади. За событиями в стране и в республике мы следили по теленовостям, а как прошли каникулы в нашем районе? Дадим слово тем, кто в эти дни оставался на посту.

01

Ринас ЯППАРОВ, начальник Агрызской пожарной части:

- Новый год некоторые наши сотрудники встретили в бою с огнем. Как раз в ночь на 1 января в садоводческом обществе «Яблонька» горел дом. Также выезжали на пожары 2 января - в Красный Бор, 3 января - в Старую Чекалду. В селах горели хозяйственные постройки.

Мы будем работать в усиленном режиме до 15 января.

02

Айрат ГАЙНУТДИНОВ, юрисконсульт отдела МВД России по Агрызскому району:

- И в этом году в новогодние каникулы мы работали без выходных. За 10 дней зарегистрировано 148 сообщений и заявлений о происшествиях, преступлениях и административных правонарушениях. Приведем некоторые. 1 января в отдел позвонили из районной больницы и сообщили, что к ним доставили пьяную женщину с раной на лице. Установлено, что рану нанес муж в ходе ссоры. Похожий случай: 3 января в больницу доставлен мужчина с колотой раной плеча. По словам потерпевшего, рану ему нанес брат жены вилкой. 8 января поступило сообщение по системе «Глонасс + 112» о том, что вскрыли машину «Ока» и похитили ноутбук. Имеются подозреваемые.

Отдел МВД переведен на усиленный режим работы по линии терроризма и экстремизма. Проверяются подозрительные лица и автотранспорт, пустующие дома и квартиры. Ежедневно проверяются объекты с массовым пребыванием граждан.

Олег КАПИЛОВ, начальник отделения ГИБДД:

- Как и в другие годы, мы работали в усиленном режиме. Всего за каникулы произошло 5 ДТП, к счастью, без пострадавших. Но нарушителей было много. Задержали трех пьяных водителей, 11 нарушителей привлекли к ответственности за неоплаченные штрафы.

Сколько ни говорим, некоторые родители остаются равнодушными к безопасности детей и при их перевозке не используют специальные удерживающие устройства. Таких фактов выявлено 7.

Оштрафовали 27 нарушителей, игнорирующих ремни безопасности. Запротоколировано за 10 дней 148 случаев нарушения ПДД: управление без документов, выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества пешеходам, нарушение правил самими пешеходами. Мы продолжаем работать в усиленном режиме. Одно пожелание: будьте внимательны на зимней дороге!

03

Гульфия СИМАКОВА, старший фельдшер отделения скорой помощи:

- В будни в нашем отделении работает три бригады, а в каникулы работала еще одна дополнительная. Всего было три бригады в Агрызе и одна - в Красном Боре. За 10 дней выезжали на 499 вызовов. В основном, жаловались на высокое давление и сердечные боли. Вызывали и к больным детям. Дни стояли холодные, но случаев обморожения не было. Только 5 января вечером привезли сильно замерзшего мужчину, сейчас он проходит лечение в хирургическом отделении. В целом, праздники прошли относительно спокойно.

Галина СУХОВА, заведующая акушерским отделением:

- За 10 дней у нас на свет появилось 5 малышей: 3 мальчика и 2 девочки. Первый малыш в новом году родился 2 января - Татьяна Васильева из Агрыза родила мальчика весом 3,4 кг. Все новорожденные живы-здоровы, и у мам все хорошо.

А Вера Шарафеева (тоже из Агрыза) сделала себе подарок на день рождения. 11 января - в ее день рождения - мы проводили счастливую маму домой со второй дочкой.

Пусть и в 2016 году будет много таких счастливых мгновений!

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев