Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как работают фельдшерско-акушерские пункты

    Сегодня действуют 29 фельдшерско-акушерских пунктов

    В редакцию часто обращаются с вопросами, связанными с работой сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Ситуацию с ФАПами разъясняет заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Агрызской ЦРБ Анжелика ОВЧИННИКОВА:

    – В Агрызском районе 72 населенных пункта, считая город. Сегодня действуют 4 врачебные амбулатории (Кадыбашская, Исенбаевская, Кичкетанская, Терсинская), Красноборская участковая больница, 29 фельдшерско-акушерских пунктов. 
    Каждый ФАП является структурным подразделением центральной районной больницы и ориентирован на оказание первичной доврачебной медико-санитарной помощи в селах и деревнях. В свою очередь ФАПы закреплены за врачебными амбулаториями. 

    Население в соответствии с графиком принимает фельдшер или медсестра. Информацию о графике работы своего фельдшерско-акушерского пункта можно получить в амбулатории, за которой он закреплен, либо в самом ФАП (график работы размещен на входе).

    В 2020 году к работе в фельдшерско-акушерских пунктах были привлечены три медицинских работника, окончивших Елабужское медицинское училище по целевым направлениям. В результате кадрами были обеспечены Ямурзинский, Биктовский ФАПы, с совмещением – Кудашевский, Кучуковский ФАПы. В 2021 году планируется кадровое обеспечение еще трех пунктов. 

    Вопросы, касающиеся деятельности фельдшерско-акушерских пунктов, можно задать по телефону 24855.
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 13 декабря 2020 - 10:27
      Без имени
      В Табарлях ФАП пустует На четыре деревни нет ни одного фельдшера:в Сукмане,Мукшуре,Ново-Аккузино и Табарли.Очень нуждаемся.