Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Какие растения станут хорошим финансовым вложением

    Во время кризиса волей-неволей приходится думать о деньгах. А народная молва связывает финансовое благополучие с некоторыми видами комнатных растений. Есть ли для этого какие-то разумные основания? Отвечает Полина Политонова, любитель комнатного цветоводства: - Некоторым любителям цветов удаётся пополнить свой семейный бюджет при помощи комнатных растений: выращивая их на продажу. Но...

    Во время кризиса волей-неволей приходится думать о деньгах. А народная молва связывает финансовое благополучие с некоторыми видами комнатных растений. Есть ли для этого какие-то разумные основания?
     
     
    Отвечает Полина Политонова, любитель комнатного цветоводства:
     
    - Некоторым любителям цветов удаётся пополнить свой семейный бюджет при помощи комнатных растений: выращивая их на продажу. Но недолговечность зелёных друзей человека ограничивает спрос на них. Возможно, ярлыки «денежных деревьев» помогают продвигать самые выносливые и долговечные комнатные растения?
     
    «Любимец бухгалтеров» - Молочай Миля (Euphorbia milli).
     
    Приобретение этого растения - долговременное финансовое вложение.
     
    В горшечной культуре оно может жить более 20 лет, довольствуясь минимумом воды (полив - 2 раза в месяц) и подкормок. Годами обходится без пересадок - никаких затрат на грунты, кашпо и удобрения. Не страдает от сквозняков и табачного дыма. Да ещё и симпатично цветёт! А колючки надёжно защищают его от краж и вандализма: молочай не придётся списывать с бухгалтерского баланса.
     
    Замиокулькас (Zamioculcas zamiifolia).- Долларовое дерево
     
    На самом деле это растение не выглядит деревом, зато надёжно, как вклад в американской валюте.
     
    Замиокулькас легко приспосабливается к сухому воздуху городских квартир, не требует частого полива да к тому же ещё и теневынослив. А внешне выглядит эффектно: крупные листья поднимаются на мясистых черенках прямо из земли (от клубня). Наши цветоводы познакомились с этим растением не так давно, но сразу смекнули, что оно - беспроигрышный вариант для любого помещения.
     
    Меньше воды, больше света. Как ухаживать за комнатными растениями зимой.
     
    Денежное дерево - Толстянка портулаковая, или крассула (Crassula portulacea).
     
    Неприхотливое растение учит не доверять «финансовым консультантам», рекламирующим способы быстрого обогащения.
     
    Запросы у денежного дерева самые скромные: бедная почва с добавлением песка и кирпичной крошки, редкий, но регулярный полив, минимум удобрений. Растёт оно не спеша, зато потихоньку превращается в деревце с крепеньким стволиком и массой округлых листиков, похожих на монетки. А вот если торопить толстянку, чаще поливая и подкармливая, она захиреет.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: