Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Когда планируют завершить строительство клуба на агрызской «кирпичке»

    «Кирпичку» ждут приятные события Татарстанское отделение «Единой России» реализует более 30 партийных проектов. Татарстан - единственный регион в России, где успешно работают все 23 федеральных партпроекта и дополнительно 9 региональных. ВРЕЗКА: Партийные проекты Татарстанского отделения «Единой России» решают задачи, которые ставит стратегия Минниханова: социальная защита населения, развитие в регионе здравоохранения,...

    «Кирпичку» ждут приятные события

    Татарстанское отделение «Единой России» реализует более 30 партийных проектов. Татарстан - единственный регион в России, где успешно работают все 23 федеральных партпроекта и дополнительно 9 региональных.

    ВРЕЗКА: Партийные проекты Татарстанского отделения «Единой России» решают задачи, которые ставит стратегия Минниханова: социальная защита населения, развитие в регионе здравоохранения, образования, общественных институтов, повышение качества жизни татарстанцев.

    В Агрызском районе успешно реализуются более 20 партийных программ. Большинство из них - в селах, где строятся новые ФАПы, клубы, ветеринарные пункты, ремонтируются школы, детские сады, клубы, здания Советов сельских поселений, дороги.

    - Не секрет, если бы не программы «Единой России», не было бы ни этих строек, ни капитального ремонта. В районной казне нет денег на такие большие стройки. Отрадно, что ежегодно в нашем районе на строительство социальных объектов и капремонт выделяются миллионы рублей. Возьмем, к примеру, микрорайон «кирпичку». В рамках республиканской программы им неожиданно улыбнулось счастье, - говорит глава района Валерий Макаров.

    ...«Кирпичка». После того, как здесь закрылся завод стройматериалов, это был забытый микрорайон Агрыза. Дороги, дворы двухэтажных заводских домов - в ужасном состоянии. На дверях ветхого клуба более 10 лет висит замок, маршрутные автобусы перестали сюда ездить. Негде было детям играть, молодежи - заниматься спортом. Как следствие, здесь участились случаи нарушения правопорядка.

    И вот, этот «забытый Богом» микрорайон в последние 2-3 года переживает свою вторую молодость. Теперь здесь по хорошей асфальтовой дороге ездит маршрутный автобус, во дворах появились детские площадки. В этом году по республиканской программе запланировано строительство двух спортивных площадок. Одна уже построена, вторая тоже вскоре будет готова. А самое радостное событие для жителей «кирпички» - строительство нового клуба на 300 мест по республиканской программе.

    - Когда пошли слухи о строительстве клуба, мы сначала не поверили. Но когда на наших глазах стало подниматься здание, радости не было предела. Место для клуба выбрано удачное. Его будут посещать и жители бывшего совхоза. С нетерпением ждем открытия очага культуры. Сколько лет не знали, где проводить праздники. Почти ежедневно вижу на строительной площадке Валерия Макарова. Глава держит все работы под строгим контролем, - говорит председатель ТОС «Заводское» Фаниля Хисамутдинова.

    - Открытие клуба планируем в конце августа. Для жителей микрорайона «кирпичка» это будет большой праздник, - уверен и глава района.

    К слову. В этом году по республиканской партийной программе «Сельский клуб» новый очаг культуры на 50 мест откроется и в Варзи-Омге.

    Справка

    В последние три года по республиканской партийной программе «Сельский клуб» в Татарстане построено 186 клубов. В том числе в нашем районе - в Варклед-Бодье, Уразаеве, Ямурзине, Пелемеше, Кулегаше. В Терсинском доме культуры проведен капитальный ремонт. В этом году в республике будет сдано еще 45 сельских клубов.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Строительство клуба на «кирпичке» планируют завершить в августе.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: