Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Спрашиваете-отвечаем

Кто от Агрызского района поедет III Съезд народов Татарстана?

Кто от Агрызского района поедет III Съезд народов Татарстана?

На этой неделе в здании администрации района состоялось заседание Общественного совета по утверждению делегатов на III Съезд народов Татарстана. В его работе участвовал заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Ильдар Миргалимов. Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин во время недавнего визита в Агрыз с интересом осматривал выставку изделий...

На этой неделе в здании администрации района состоялось заседание Общественного совета по утверждению делегатов на III Съезд народов Татарстана. В его работе участвовал заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Ильдар Миргалимов.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин во время недавнего визита в Агрыз с интересом осматривал выставку изделий предпринимателей и мастеров в фойе РДК. Остановившись возле женщин в национальных костюмах, он сказал: «На съезд в Казань тоже приезжайте в такой красивой национальной одежде. Наше главное богатство - межнациональное согласие. На очередном курултае на это будет акцентировано большое внимание».

Глава парламента имел в виду III Съезд народов Татарстана, который пройдет 22 апреля в Казани. На состоявшемся десять лет назад II Съезде Фарид Хайруллович также был избран руководителем Совета Ассамблеи народов Татарстана. А I Съезд прошел по инициативе первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева в 1992 году. Это стало основным этапом в развитии национально-культурного движения и межнациональных отношений в Республике Татарстан.

В первой части заседания Общественного совета было заслушано выступление руководителя исполкома района Андрея Авдеева о реализации Концепции государственной национальной политики в Агрызском районе. Затем были выдвинуты делегаты на III Съезд народов Татарстана. 22 апреля под руководством Валерия Макарова на курултай поедут:

Римма ГИЛЬМУТДИНОВА - заместитель руководителя исполкома района.

Владимир КИБАТОВ - председатель Национально-культурной автономии марийцев РТ в Агрызском районе.

Рушания БАЙТИМЕРОВА - руководитель Агрызского местного отделения общественной организации «Ак калфак» исполкома Всемирного конгресса татар.

Елена ШУШАКОВА - председатель Совета отделения региональной общественной организации «Русское национально-культурное объединение РТ».

Марс ГАТАУЛЛИН - руководитель Агрызского местного отделения исполкома Всемирного конгресса татар.

Наталья МАТВЕЕВА - председатель Национально-культурной автономии удмуртов РТ в Агрызском районе.

Все эти делегаты стоят на страже наших национально-культурных традиций. В целом, на съезде ожидается участие представителей более 170 национальностей.

Справка:

Сегодня среди народов, проживающих в Агрызском районе, 58,1 процента составляют татары, 25,2 процента - русские, 8 процентов - марийцы, 6,4 процента - удмурты. Остальные 2,3 процента - украинцы, башкиры, узбеки, армяне, азербайджанцы, таджики, немцы и другие.

Дания АБЗАЛИЕВА.

Фарида Мухаметшина в Агрызе встречали в национальных костюмах. Фото Д.Абзалиевой.

Текст после содержания указынный в настройках

Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

 

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев