Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Субсидия на покупку нетелей

    «Слышали, что при покупке нетелей и первотелок предоставляется субсидия. Расскажите, пожалуйста, подробнее…» Р.САМАТОВ, Агрыз.

    На вопрос читателя отвечает консультант по животноводству районного сельхозуправления Айдар ЗАРИПОВ:

    – Для получения субсидии должны быть соблюдены многие условия. Главное из них –  приобретение скота у юридического лица. То есть нельзя покупать у частника. Субсидия перечисляется со счета на счет, на руки не выдается.

    Есть еще несколько важных условий. Например, нетель должна весить не менее 430 кг, возраст – от 21 месяца. Первотелка должна весить не менее 450 кг, возраст – от 27 месяцев (но не старше 36 месяцев).

    Размер субсидии составляет 30, 40 тысяч рублей, в зависимости от того, является ли приобретаемый скот племенным. За подробной информацией можно обратиться к нам по телефону 21756.

    С этого года в республике действует еще одна субсидия. В целях предотвращения лейкоза и увеличения поголовья коров в личных хозяйствах компенсируются расходы, связанные со сдачей и вынужденным забоем лейкозных коров. Субсидия составляет 10 тысяч рублей.

    Для ее получения владелец коровы должен взять справку от ветврача. Она может быть как в электронном формате, так и на бумажном носителе. После этого больное животное обязательно нужно забить и сдать на мясокомбинат или доставить на убойный пункт. При сдаче не забудьте получить документ, подтверждающий наличие заболевания.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: