Агрызские вести
  • Рус Тат
  • С Божией помощью

    Сегодня, в день Рождества Христова, хочется поздравить с праздником и выразить глубокую благодарность всем прихожанам, которые постоянно заботятся о нашем храме, помогают чем могут. 7 января 2009 года в храме преподобного Сергия Радонежского была отслужена первая Божественная литургия. Несмотря на отсутствие иконостаса, холод в храме (а было всего +5 градусов),...

    Сегодня, в день Рождества Христова, хочется поздравить с праздником и выразить глубокую благодарность всем прихожанам, которые постоянно заботятся о нашем храме, помогают чем могут.

    7 января 2009 года в храме преподобного Сергия Радонежского была отслужена первая Божественная литургия. Несмотря на отсутствие иконостаса, холод в храме (а было всего +5 градусов), радость переполняла всех. Наконец-то, у нас есть новая церковь, отвечающая православным канонам.

    И вот прошло 4 года. За это время благодаря большой помощи прихожан сделано многое. Улучшена отопительная система, поставлены вторые рамы и двери, благодаря чему в храме сейчас всегда тепло. В этом году провели большой косметический ремонт. Но что самое главное - продолжаются работы по изготовлению иконостаса. Установлены царские и дьяконские врата, написаны 19 икон из 42 необходимых для иконостаса. Все это стало возможным благодаря большой помощи православных христиан.

    Реклама

    В храме много икон, пожертвованных прихожанами. Есть среди них и изготовленные своими руками. Так, Ксения Данилова подарила икону блаженной Матроны Московской, вышитую бисером, а Ольга Таничева - вышитый образ Спаса Нерукотворного. На пожертвования приобретено новое облачение для духовенства.

    Забота о церквях на Руси всегда была делом общественным. Каждый считал своим долгом чем-то помочь храму. Ныне, когда Церковь отделена от государства, храмы содержатся только за счет пожертвований. Слава Богу, сегодня все больше и больше православных христиан, помогающих дому Божию. Ведь храм - это наш общий дом. Место, где очищается душа, где обретается мир, куда мы приходим с радостями и скорбями. Место, куда приносим грехи, а уносим благодать.
    Ежегодно в праздник Воскресения Христова храм утопает в розах - это дар предпринимателя Натальи Толдиевой. В Рождественские праздники дети из малоимущих семей, учащиеся воскресной школы, немощные прихожане получают подарки - в этом заслуга предпринимателей Людмилы Ревенко, Рустама Салимгараева, Ирины Садовниковой и других. К празднику Рождества в алтаре храма новое облачение. Это дар предпринимателя Татьяны Мазитовой. Постоянно оказывают помощь храму супруги Рахматуллины, супруги Руденко, Л.Девятова, Г.Красноперова, С.Самарцева, Н.Бородина, Н.Крылач, Н.Адельшина, Н.Петрова, Н.Чулкова и многие другие. Хотелось бы всех назвать, но газетной полосы не хватит всех перечислить. Спасибо всем, кто помогает храму анонимно, то есть через копилку. Дай Бог здоровья всем жертвователям, ведь благодаря вам приходской совет имеет возможность не только заниматься богослужебной деятельностью, но и проводить занятия в воскресной школе для детей и взрослых, готовить благотворительные обеды для нуждающихся, помогать малоимущим одеждой и т.д.

    Дай Бог всем мира, добра, радости. И пусть каждый из нас, благодаря Господа за все его благодеяния, пожертвует, сколько сможет, на наш любимый храм. Ведь милостыня - царица добродетели. А Церковь молилась, молится и будет молиться за каждого, жертвующего храму.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: