Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрыз прибудет святыня

    По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в Татарстан из Ташкентской епархии прибыла глубоко почитаемая православными святыня - десница (рука) святого Луки. В храм прп. Сергия Радонежского г.Агрыза десница святителя Луки и келейная икона Богородицы «Скоропослушница», перед которой святой молился, прежде чем оперировать больного, прибудут 17 июля. В 16 часов...

    По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в Татарстан из Ташкентской епархии прибыла глубоко почитаемая православными святыня - десница (рука) святого Луки.

     

    В храм прп. Сергия Радонежского г.Агрыза десница святителя Луки и келейная икона Богородицы «Скоропослушница», перед которой святой молился, прежде чем оперировать больного, прибудут 17 июля. В 16 часов этого дня будет отслужен молебен святителю Луке. Пробудет святыня в Агрызе три дня.

    Всемирно известный профессор медицины, врач-хирург, лауреат Сталинской премии, архиепископ, духовный писатель и святой, прославлен в 2000 году Русской Православной Церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских. Множество пыток, арестов, долгие годы ссылок не смогли сломить его веру. Его жизнь является примером жертвенного служения Богу и людям.

    В этом году в кинопрокат вышел замечательный художественный фильм о жизни святителя Луки «Излечить страх» с Андреем Саманиным и Екатериной Гусевой в главных ролях.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: