Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы на субботник не торопятся

    С 1 апреля в республике начался санитарно-экологический двухмесячник. Однако пока не чувствуется, чтобы агрызцы активно выходили на субботники. Эта пассивность объясняется, во-первых, неблагоприятными погодными условиями. Однако есть подсохшие места, где можно начинать потихоньку убираться. В-вторых, чтобы начать работы по очистке своих территорий, кто-то привык ждать директивы сверху, официального объявления субботника....

    С 1 апреля в республике начался санитарно-экологический двухмесячник. Однако пока не чувствуется, чтобы агрызцы активно выходили на субботники.

    Эта пассивность объясняется, во-первых, неблагоприятными погодными условиями. Однако есть подсохшие места, где можно начинать потихоньку убираться.

    В-вторых, чтобы начать работы по очистке своих территорий, кто-то привык ждать директивы сверху, официального объявления субботника.

    - Если примитесь за очистку на подсохших местах, сократите фронт работы на субботник. Пока погода позволяет, не оставляйте это дело на потом. Ведь если в день субботника пойдет дождь, снова работа останется, а потом найдутся новые причины. Хотя двухмесячник длится до конца мая, руководство республики поставило задачу завершить нынешнюю весеннюю уборку до майских праздников. Ведь грядет 70-летие Победы. Этот священный праздник наш город и села должны встреть прибранными и красивыми, - говорит руководитель исполкома района Андрей Авдеев.

    В скором времени административная комиссия исполкома района будет совершать рейды как по частному сектору, так и по организациям. Поэтому не ждите субботников, выходных, старайтесь ежедневно выходить на уборку своих территорий и дружно орудовать граблями и метлами, чтобы глаз радовался чистоте и порядку. Вот тогда наступит ощущение настоящей, цветущей весны.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: