Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Тема дня

Для музыканта Александра Гущина стрижка волос перед армией стала целой "трагедией"

Военком заставил состричь волосы «под ноль»

По традиции 23 февраля чествуют уважаемых мужчин. А на страницах «районки» читатели ждут любимую рубрику «Честь имею», где известные личности района делятся своими воспоминаниями об армейской жизни. Представляем вам эти воспоминания.

Александр ГУЩИН, музыкант:

Я так хотел уйти в армию вместе с братом Павликом, который на два года меня старше, что попросил маму поделать год моего рождения. Конечно, она не пошла н такое. Но я упорно проходил медосмотр вместе с призывниками... 

А ушел в армию только в 1979 году, уже в 21 год. Мы жили в Казахстане. Я к тому времени уже окончил музыкальное училище, работал со своим вокально-инструментальным ансамблем в центральном ресторане Семипалатинска. Так прямо из ресторана меня и забрали офицеры-«покупатели». 

Реклама
LgsiSo2Hd

Перед тем военком меня заставил состричь волосы «под ноль». А это для тогдашнего музыканта – целая «трагедия». У меня волосы были ниже плеч. Помню, со слезами возвращался из парикмахерской.

Служил я в Читинском крае в автобатальоне. Нас перед отправкой предупредили, что здесь очень холодно, медведи… Да, было холодно, 50 градусов мороза. Но мишек мы ни разу не видели. Зато природа! Сопки, а в мае по ним багульник цветет! 

Еще больше воспоминаний об армейской жизни читайте в шестом номере газеты "Агрызские вести".
 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев