Агрызские вести
  • Рус Тат
  • И на нашей улице праздник

    «Несмотря на июньскую жару и июльские дожди, дорожники ООО «Брус» качественно и в срок выполняют работы по строительству и ремонту дорог», - говорит заместитель главы района Ришат Нурисламов. - На ремонт дорог района в летний период привлечено 70 рабочих и 30 единиц техники. Сейчас основные силы направляем на ремонт городских...

    «Несмотря на июньскую жару и июльские дожди, дорожники ООО «Брус» качественно и в срок выполняют работы по строительству и ремонту дорог», - говорит заместитель главы района Ришат Нурисламов.

    - На ремонт дорог района в летний период привлечено 70 рабочих и 30 единиц техники. Сейчас основные силы направляем на ремонт городских дорог, - рассказывает начальник Агрызского участка ООО «Брус» Минсает Магадеев.

    По плану в самом Агрызе был предусмотрен частичный ремонт улиц Гагарина, Нариманова (вместе с переулком), Октябрьской, М.Горького, Ленина, Азина, Малоамурской, Крестьянской. Также должны были покрыть щебеночно-песчаной смесью частично Казанскую и Г.Камала. На сегодняшний день большая часть работ уже выполнена.

    Конечно, больше всего радуются горожане.

    - На улице Ленина живу уже 23 года. За эти годы ни разу здесь дорогу не ремонтировали. Куда только мы не обращались, обили все пороги. А теперь вот и на нашей улице праздник! Видели бы, как мы радовались, когда в июне здесь начали работать дорожники. Теперь наша дорога ровная, гладкая - одно загляденье! Выхожу на улицу и любуюсь. Только одно беспокоит: а обочины дорожники благоустроят? - говорит Альбина Губайдуллина.

    Зря беспокоится народ.

    - Обычно мы обочины благоустраиваем в последнюю очередь. Пусть не волнуются: приведем в порядок и их, - заверил Минсает Магадеев.

    И по улице Нариманова давно не было ремонта.

    - Правда, пять лет назад к юбилею гимназии сделали легкий ремонт. Только от него и следа уже не осталось, - говорят жительницы этой улицы Дамира Галимова и Ильсияр Мусина.

    Сейчас и здесь дорожники ООО «Брус» качественно провели работы.

    - Сделали «лежачих полицейских», поэтому и водители не лихачат. Даже кажется, что движения стало меньше. Видимо, из-за хорошей дороги и шума от машин меньше, - добавляет Ильсияр Мусина.

    Житель дома №6 по улице М.Горького Рафаэль Тукмачев тоже не скрывает своей радости.

    - Попутно с ремонтом дорог и бордюры заменяют. Все мы любим хорошее, поэтому и радуемся, - говорит он.

    Кроме ремонта дорог, дорожники благоустроили и парковочные места возле некоторых многоэтажек.

    - Все видели, какая парковка была возле дома №1по улице Горького - яма на яме была. Сейчас эту площадку не узнать. Большое спасибо дорожникам за качественную работу, - говорит житель этого дома Раиль Абзалиев.

    Все работы по ремонту агрызских улиц планируется завершить к концу августа. - Если бы не частые дожди, тогда еще быстрее можно было бы сделать, - заключает Минсает Магадеев.

    Одновременно они ремонтируют и дороги в районе. Большие ремонтные работы ожидаются в Терсях, Касаеве, Варклед-Бодье, Пелемеше, а также по дороге, ведущей в Тубу. А нам остается только уважительно относиться к труду дорожников. Все любят хорошие дороги, но нужно уметь еще и бережно относиться к ним.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: