Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Не откладывай на завтра

    Согласно правилам благоустройства муниципального образования «город Агрыз» в период с 1 ноября по 15 апреля установлена зимне-весенняя уборка. Она предусматривает сгребание и подметание снега, скалывание уплотненного снега и льда, переброску и вывоз снега, обработку дорожных покрытий, тротуаров и дворов противогололедными материалами, очистку крыш от снега, удаление ледяных наростов с карнизов...

    Согласно правилам благоустройства муниципального образования «город Агрыз» в период с 1 ноября по 15 апреля установлена зимне-весенняя уборка.

    Она предусматривает сгребание и подметание снега, скалывание уплотненного снега и льда, переброску и вывоз снега, обработку дорожных покрытий, тротуаров и дворов противогололедными материалами, очистку крыш от снега, удаление ледяных наростов с карнизов крыш.

    К сожалению, обслуживание кровли зданий в зимних условиях - процесс, которым у нас чаще всего многие руководители пренебрегают. Снег, мол, он на то и снег - растает самостоятельно. Однако, не проведенная вовремя очистка крыши от снега, наледи и сосулек грозит большими неприятностями.

    Начнем с самой серьезной: если зимняя уборка кровли не производилась, то весной и даже зимой при оттепели слежавшийся пласт снега может сойти с крыши и упасть на прохожих или припаркованную рядом с домом машину. Думаю, что оба случая для коммунальщиков и других владельцев зданий не самые приятные, поскольку они грозят серьезными для них последствиями.

    Вторая проблема, связанная с тем, что масса снега, которая скапливается зимой на кровле здания, представляет огромную нагрузку на конструкцию крыши, что может ее серьезно повредить, а стекающая во время подтаивания вода нарушить гидроизоляцию.

    Реклама

    Таким образом, зимняя очистка кровли совершенно необходима. Она помогает освободить крышу от давления снежной массы, сохранить ее гидроизоляцию, обеспечить сохранность водосточной системы, а главное - предотвратить несчастные случаи.

    В соответствии с решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ «О мерах по обеспечению безопасности населения от снега и льда, накопившегося на крышах зданий и сооружений» в Агрызском районе с января по апрель месяц будут организованы рейды в учреждения и организации. Будет проверяться их работа, проводимая по очистке крыш зданий и сооружений от снега.

    Руководителям необходимо учесть и знать, что на основании Кодекса РТ об административных правонарушениях статья 3.6 «Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5, на должностных лиц - от 15 до 30, на юридических - от 50 до 200 тысяч рублей. Также действия (бездействия), совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа на должностных лиц от 30 до 50, на юридических - от 200 до 500 тысяч рублей.

    Руководители предприятий, организаций, предприниматели, владельцы и арендаторы зданий, не откладывайте на завтра, организуйте очистку крыш зданий, строений от снега, наледи и сосулек. Это гарантия вашего спокойствия и безопасности людей.

    http://www.27trk.ru/print.php?new_id=5628

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 24 апреля 2018 - 16:46
      Антонов Артем
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Ситдикова Эделина
    • Благотворительная музыкально-танцевальная постановка (Фоторепортаж)
    • В Ледовом дворце состоялось открытое первенство по хоккею на кубок "Водоканала" (фоторепортаж)
    • Конкурс "Агитбригада ПДД" (Фоторепортаж)
    • Фестиваль-конкурс в ДДТ "Без бергэ"
    • Открытые соревнования по лыжным гонкам
    • "Проводы зимы" в Агрызе (Фоторепортаж)
    • 9 апреля 2018 - 13:07
      Продаю Продаю пчел.
    • 14 марта 2018 - 11:05
      Услуги Эвакуатор
    • 14 марта 2018 - 10:35
      Требуются В ООО "Булгар" требуются технолог (хлеб), сторож-упаковщик
    Ночной режим