Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Новостройки Агрызского района

    Летом этого года в Ямурзино и Татарской Шаршаде намечаются новоселья. А пока работа на строительных объектах в самом разгаре. Ямурзино В прошлом году в Казани состоялся Всероссийский форум предпринимателей татарских сел, в работе которого принимал участие и ямурзинец Ильшат Сахипов. Он обратился к лидеру Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой оказать...

    Летом этого года в Ямурзино и Татарской Шаршаде намечаются новоселья. А пока работа на строительных объектах в самом разгаре.

    Ямурзино

    В прошлом году в Казани состоялся Всероссийский форум предпринимателей татарских сел, в работе которого принимал участие и ямурзинец Ильшат Сахипов. Он обратился к лидеру Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой оказать содействие в строительстве спорткомплекса в Ямурзино. Руководитель сдержал обещание - в скором времени начались строительные работы. В возведении многофункциональный центра, где под одной крышей разместятся спортивный и тренажерный залы, клуб, читальный зал, на совесть трудятся строители ООО «СтройГрад» под руководством Ильнура Мифтахиева. На сегодняшний день здание уже под крышей. Сейчас выполняются электромонтажные работы. Многофункциональный центр планируется сдать в эксплуатацию в августе.

    Татарская Шаршада

    Шаршадинские ребятишки тоже встретят новый учебный год в новом здании. Для них строится школа-сад на 50 мест. Строители ООО «СтройГигант» под руководством Тиграна Агаджаняна уже возвели его стены. В настоящее время они заняты кровельными работами, внутренней отделкой, осуществлением перегородок.

    Шаршадинская начальная школа располагалась в здании, построенном 100 лет назад. Когда помещение пришло в аварийное состояние, школу перевели в здание бывшего ФАПа. Только и здесь условия не очень хорошие: отсутствует спортзал, учебные кабинеты тесные, в столовой не хватает места, чтобы зараз накормить всех учащихся.

    Всего в школе сегодня обучается 18 детей. А в детском саду, который находится в здании бывшего общежития Шаршадинского лесничества, воспитывается 19 малышей.

    Отрадно и то, что дети будут ходить в школу-сад по хорошей дороге с твердым покрытием. Благоустройство дороги, ведущей к новой школе-саду, предусмотрено по проекту.

    Справка

    В рамках программ, реализуемых по инициативе лидера республики Рустама Минниханова и Правительства Татарстана, в районе ведутся и другие строительные работы. В Кичкетане и Салаушах строятся дома для участковых уполномоченных полиции, в Исенбаево - ветеринарный пункт, в Иж-Бобье и Сарсак-Омге - ФАПы, в Кадыбаше - амбулатория. В Агрызе проводится капитальный ремонт гимназии №1.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: