Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ой, мороз, мороз, не морозь меня...

    Умеренная погода в декабре и в новогодние каникулы многих заставила расслабиться. Однако традиционные крещенские морозы все же наступили. ria.ru Не отпускает мороз и сейчас, заставляя кутаться в шубы и надевать валенки. Говорили, что в селах Девятернинской зоны нашего района столбики термометров опускались аж до 35-37 градусов. Синоптики прогнозируют, что такая...

    Умеренная погода в декабре и в новогодние каникулы многих заставила расслабиться. Однако традиционные крещенские морозы все же наступили. ria.ru

    Не отпускает мороз и сейчас, заставляя кутаться в шубы и надевать валенки. Говорили, что в селах Девятернинской зоны нашего района столбики термометров опускались аж до 35-37 градусов.

    Реклама

    Синоптики прогнозируют, что такая погода сохранится и в феврале, температура будет на 10 градусов ниже, чем в предыдущие годы. И народные приметы указывают еще на нескорый уход морозов. К примеру, кошки в эти дни ищут теплые места в доме, чтобы погреться, не просятся на улицу, а если и выйдут, то стараются скорее забежать обратно…
    Министерство образования и науки РТ сообщило что, если температура на улице опустится ниже определенной отметки, будут приостановлены занятия в школе. При -23оС - для учащихся начальных классов в сельской местности, при -25оС - 5-9 классов в селе и начальных в городе, при -27оС - 5-9 классов в городе, при 30 - 10-11 классов в селе, при -32оС - для 10-11 классов в городе.

    Министерство чрезвычайных ситуаций предупреждает о мерах предосторожности. Врачи советуют как можно меньше находиться на улице, активно двигаться. Старайтесь тепло одеваться; если чувствуете, что побелело лицо, ни в коем случае не растирайте его снегом, приложите к обмороженному месту теплые варежки, а дома после того, как отогреется, смажьте гусиным жиром. Не проходите мимо тех, кто пьяным уснул на улице. Вызовите скорую помощь или сообщите в полицию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: