Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Парад колясок и велосипедов в Агрызе (продолжение)

    Парад колясок в Агрызе На параде этого года на центральной площади города участвовало 55 колясок и велосипедов. Это 77 детишек, 61 мама, 4 папы и 5 бабушек. Прошлогодний парад колясок, прошедший впервые в нашем городе, всем пришелся по душе. Родители пожелали участвовать и в следующем году на таком красочном мероприятии...

    Парад колясок в Агрызе

    На параде этого года на центральной площади города участвовало 55 колясок и велосипедов. Это 77 детишек, 61 мама, 4 папы и 5 бабушек.

    Прошлогодний парад колясок, прошедший впервые в нашем городе, всем пришелся по душе. Родители пожелали участвовать и в следующем году на таком красочном мероприятии и заверили, что готовы напрячь свою фантазию.

    Нынешний парад был организован клубом молодых семей и республиканским движением «Вместе с Президентом». Он должен был состояться 8 июля, в День семьи любви и верности, но из-за непрерывных дождей был отложен.

    А в этот день от колясок и от детей глаз было не оторвать! Приятно, что не только мамы, но и папы одеты в разные костюмы. Действительно, украшение коляски и велосипеда - совместная работа всей семьи. И дети не остались в стороне от дела. Они высказывали свои идеи, им хотелось увидеть и воплотить любимых героев из мультфильмов.

    Вот Зульфия Умарова «запрягла» кузнечика и прибыла на парад с дочерьми Асией, Сабиной и Эмилией. Крошка Сабина смешно выглядывает из кареты-«ягодки». Сама Зульфия оделась бабочкой.

    - Сабине очень нравятся Лунтик и его друзья. И кузнечик Кузя оттуда. Она собирает игрушки - насекомых. Дети посказали идею, и я принялась за работу, учитывая их пожелания. Всю эту красоту создали за три дня, - признается Зульфия.

    Кстати, семья Умаровых победила в прошлом году на параде. И нынче она удостоилась первого места, как лучшая коляска.

    Зрители восхищались красивым убранством колясок, нарядами малышей и взрослых. Здесь были и Баба-Яга, золотая рыбка, курица с цыплятами, роскошные цветы, пчелки, а также и медсестры, заморские гости из Багдада, принцессы.

    - А мы решили украсить коляску на политическую тему: с портретом Президента России Владимира Путина, с флагом и гербом России. В коляске наш младши сын Салават, - говорит Айгуль Касимова.


    Этой семье специальный приз вручила руководитель Агрызского отделения партии «Единая Россия» Гузель Усманова.

    Не забыли родители и тему 70-летия Великой Победы. 4-летний Данил Полянцев прибыл на праздник на «Поезде Победы».

    - Мой папа - машинист. Я тоже хочу водить поезда, когда вырасту, - признается Данил. - Перед 9 Мая мы ходили на вокзал встречать Поезд Победы Я сказал маме, что хочу на нем прокатиться. Вот и придумали такой велосипед.

    Полянцевы стали победителями в номинации «Победа».


    Летучий велосипед

    - Велосипеды украшать сложнее, чем коляски. Сначала я долго ломал голову, что бы такое придумать. Затем решил соорудить военный самолет из панелей, покрасил,- рассказывает Ленар Сабиров.

    Сын Ринас вторит папе:

    - Я люблю технику, машинок у меня много, а вот самолетиков было всего несколько. Теперь у меня есть велосипед-самолет.

    Байбатровы тоже нарядили сыновей. Старший Георгий стал «гаишником», а младший Никита сел в «кубик Рубика».

    - Остается только догадываться, сколько времени потратили родители на создание такой красоты. Но я считаю, что такие парады интересны и нужны. Этот праздник объединяет и сближает не только взрослых, но и детей, - сказал в заключение глава района Валерий Макаров, поблагодарив всех участников праздника.

    Победители были отмечены в различных номинациях: «Коляска-сказка», «Будьте здоровы», «Национальная» и других. Валерий Макаров вручил подарки каждому победителю.

    - Впервые вижу такой прекрасный праздник. Удивляюсь фантазии молодых семей. Я сама живу в Башкортостане, дочь Татьяна с семьей - в Агрызе. Они подготовились к параду еще к 8 июля. Сейчас дочь с зятем уехали отдыхать. Таня сегодня позвонила мне и сказала, что будет парад. Я приехала и вывезла внучку Эмилию Шаймарданову на праздник в «Киндер-сюрпризе». И нас тоже наградили, - рассказывает бабуля Лариса.


    И в следующем году в Агрызе планируется провести такой парад - по огромному желанию мам и детишек.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: