Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Популярные агрызские Дед Морозы поделились своими самыми яркими воспоминаниями

    " Ну, не отпускает эта роль меня! "

    В воздухе запахло зимой. Уже и настроение новогоднее временами проявляется… Считается, что Дед Мороз отмечает свой день рождения 18 ноября. Примерно в это время на его родине – в Великом Устюге – наступают первые зимние холода. По случаю этого праздника побеседуем с популярными агрызскими дедами морозами.

    Аида СТАРИКОВА, ветеран педагогики:


    – Я работала воспитателем 36 лет. Всю свою трудовую жизнь отдала детскому саду №5 (в прошлом №97), с самого его открытия. И все годы работы выступала в роли Деда Мороза на новогодних утренниках в своей группе, на профсоюзных елках. Бывало, приглашали Дедом Морозом и к нашим шефам в локомотивное депо. 
    Когда была молоденькая, и голосок был слабый. С годами он окреп, стал сильным, зычным – настоящий Дед Мороз!
    Если выступала на разных елках, приходилось заучивать несколько сценариев. Очень добросовестно относилась к этому. Потому что любой другой мог взглянуть в шпаргалку, но только не Дед Морозу! Ведь детишки сразу поймут, что ты не «настоящий». Вот и приходилось повторять стихи и в группе, и на прогулке, и дома, даже по ночам, когда не спалось.
    Сейчас я уже на заслуженном отдыхе. Активно занимаюсь с пенсионерами в группе здоровья под руководством Альфии Закировой. Мы встречаемся не только на занятиях, но и отмечаем вместе праздники. Так, на новогодней вечеринке я с удовольствием тряхнула стариной и выступила в роли Деда Мороза. Ну, не отпускает эта роль меня! 

    Рубин ХАМИДУЛЛИН, сотрудник Арызского отдела МВД:


    – Вот уже много лет подряд сотрудники нашего отдела присоединяются к благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз». На свои деньги мы готовим подарки для детей из малообеспеченных семей, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, для детей с ограниченными возможностями здоровья. Раздаем их на новогодних елках, проводимых отделом соцзащиты. 
    Помнится, раньше подразделение по делам несовершеннолетних (так же совместно с отделом соцзащиты) организовывало выезды по домам к этим детишкам. Переодевались в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и лично вручали подарки ребятишкам.
    Мне посчастливилось несколько раз выступать в роли Деда Мороза. Я не оговорился, это было большим счастьем – приносить детям радость. Они так радовались нашему визиту, с большим подъемом читали свои стихи. Родители благодарили, что мы не забыли их малышей. Ради таких моментов стоило переносить все эти неудобства с переодеванием, с внеурочной работой, с пропуском выходного.  

    Никита БАХТИАРОВ, учащийся 11 класса школы №2:


    Деда Мороза я начал играть с класса седьмого. За два года до этого пришел в театральную студию «Мечта» под руководством Тамары Васильевой. За это время театр уже получил звание народного. Я с удовольствием посещаю его до сих пор. Интересно получилось: меня в театральную студию отдали родители, а позже уже я заинтересовал и привлек сюда маму.
    Перед первым появление в роли Деда Мороза я не так волновался. Потому что до этого уже не раз был задействован в новогодних сценариях. В первый раз играл Волка. Вот тогда действительно было волнительно.
    Были у меня и неординарные роли. Например, Баба Яга. Помнится, мы выступали даже в другом городе. Я успешно справился и с этой ролью.Предновогодние месяцы для нас – это в большинстве подготовка к представлениям, заучивание текстов, репетиции. Но мы, артисты театра, к этому уже привыкли. В праздники у меня в день бывает по 2-3 елки. Плюс друзья, знакомые приглашают выступить на частных вечеринках, корпоративах. В целом, к концу новогодней кампании уже устаешь. И на районной елке в час ночи тоже хочется повеселиться вместе с друзьями, а приходится выступать…  Честно сказать, о дне рождении Деда Мороза слышу впервые. Желаю всем своим коллегам, прежде всего, терпения. Потому что Дедом Морозом работать сложно... Но ужасно интересно! 
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 24 ноября 2020 - 20:08
      Без имени
      Спасибо Никита,за прекрасные выступления в Новогодние праздники,за то что приносишь новогодние настроения нам жителям Агрыза и наверное не только .Хочется пожелать тебе крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях!!!С наступающим Новым годом!