Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Премьер-министр Татарстана – в селах Агрызского района

    Сегодня, 31 августа, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков посетил Агрызский район и участвовал в торжественном открытии двух объектов, построенных по республиканской Президентской программе. В прошлом году известный предприниматель из Ямурзина Ильшат Сахипов выступил в Казани на форуме предпринимателей и обратился к Президенту Республики с просьбой о строительстве в родном селе нового...

    Сегодня, 31 августа, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков посетил Агрызский район и участвовал в торжественном открытии двух объектов, построенных по республиканской Президентской программе.

    В прошлом году известный предприниматель из Ямурзина Ильшат Сахипов выступил в Казани на форуме предпринимателей и обратился к Президенту Республики с просьбой о строительстве в родном селе нового клуба и спортивного зала. Президент не оставил эту просьбу без внимания.

    - Я был очень рад, узнав, что строительство многофункционального центра в Ямурзине включено в республиканскую программу и выделено на эти цели 12 миллионов рублей. До сих пор не верю, что за такой короткий срок в селе построено такое прекрасное здание, Здесь будет клуб, спортивный зал и библиотека, - отметил Ильшат Сахипов на торжественном открытии многофункционального центра.

    Радость ямурзинцев разделил и Ильдар Халиков.

    - Клуб издавна в деревне был местом встречи молодежи, здесь знакомились, влюблялись. Пусть и ваш прекрасный новый центр станет местом общения сельчан, гостей, местом раскрытия новых талантов, воспитания любви к родному языку, книге. Пусть будет больше счастливых молодых семей, и их дети здесь приобщаются к сцене и спорту.

    В последние 4 года в селах Татарстана открылись 184 таких новых центра. Это говорит о том, что руководство республики заботится о сохранении сел и деревень. С этими словами он подарил центру сертификат на 100 тысяч рублей.

    А в новом здании гостей ждали мастера сцены села и юные спортсмены. Они показали гостям свои таланты и мастерство.

    Затем Ильдар Халиков принял участие в открытии начальной школы-сада на 50 мест в селе Татарские Шаршады.

    - По пути мы осмотрели здание старой школы. Оно в аварийном состоянии, на него даже смотреть страшно. Как там можно было обучать детей?! А это новое здание - настоящий дворец. Здание, построенное по такому проекту, наверное, единственное в республике. Здесь созданы все необходимые условия и для садика, и для школы. Огромное спасибо строителям, которые успешно справились с задачей. А руководство района помогло в прокладывании асфальтированной дороги к школе и обнесении территории забором. В будущем школа должна стать духовным центром не только детей, но всех жителей села, - отметил Премьер-министр. Новоселам он вручил сертификат на 100 тысяч рублей.

    Затем Ильдар Халиков и гости прошли во внутрь здания и осмотрели все комнаты.

    - Здание получилось очень красивым. Село Шаршады издавна славилось своими знаменитыми личностями. Я надеюсь, что в этом доме знаний будет воспитано достойное будущее поколение.

    К слову: в новом учебном году детский сад будут посещать 20 детишек, а школу - 14, из них 2 - первоклассников.

    - В новом здании все оборудование, мебель и игрушки приобретены согласно государственных федеральных стандартов образования. Поэтому качество образования и воспитания должны подняться на новый уровень,- сказала начальник управления образования района Василя Сафиуллина.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: