Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Тема дня

Труженица тыла отметила свой юбилей в Агрызской ЦРБ

Сегодня глава района Валерий Макаров и директор школы №2 Рустам Губайдуллин поздравили с 90-летним юбилеем труженицу тыла, ветерана педагогики Мензилю Гайсину. Так получилось, что Мензиля Вазиховна принимала гостей в больничной палате Агрызской ЦРБ. Собрались дети, внуки и правнуки ветерана, приехали даже дочери из Новосибирска и Германии. Когда Валерий Макаров зачитал...

Сегодня глава района Валерий Макаров и директор школы №2 Рустам Губайдуллин поздравили с 90-летним юбилеем труженицу тыла, ветерана педагогики Мензилю Гайсину.

Так получилось, что Мензиля Вазиховна принимала гостей в больничной палате Агрызской ЦРБ. Собрались дети, внуки и правнуки ветерана, приехали даже дочери из Новосибирска и Германии.

Когда Валерий Макаров зачитал Путинское поздравление, где говорится о силе духа их поколения, ветеран отметила:

- Правильная характеристика!

Реклама
LgsiSo2Hd

Сама она, будучи школьницей, трудилась на полях, помогала в госпитале. В числе лучших была отобрана для подготовки к учительской работе. Сразу после 10 класса начала работать учителем.

- Мы заменяли своих учителей, помогали фронту, вели разъяснительную работу среди населения, - вспоминает она, - а главное, верили в Победу!

После войны вернулся в родной город ее будущий муж-фронтовик Анвар. Он стал преподавать математику и физику в школе №74. Тут же после окончания Ижевского пединститута преподавала математику Мензиля Вазиховна. Они вырастили четырех детей, дали им достойное воспитание и образование.

Несмотря на болезнь, Мензиля Вазиховна находится в бодром настроении. Она с удовольствием пообщалась с руководителями, призналась, что рада успехам внуков, поблагодарила за оказанную честь и пожелала всем успехов.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев