Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе состоялось торжественное открытие парка «Яшьлек» + ФОТОРЕПОРТАЖ

    Ни одно событие в Агрызе столько раз не откладывалось и не ожидалось с таким нетерпением. Наконец, решили не ждать, когда погода вновь заплачет дождями. И во вторник торжественно открылся парк «Яшьлек», построенный в рамках Года парков скверов. Все обязательно будет Парк заполнился гостями еще задолго до начала праздника. - Слава...

    Ни одно событие в Агрызе столько раз не откладывалось и не ожидалось с таким нетерпением. Наконец, решили не ждать, когда погода вновь заплачет дождями. И во вторник торжественно открылся парк «Яшьлек», построенный в рамках Года парков скверов.

    Все обязательно будет

    Парк заполнился гостями еще задолго до начала праздника.

    - Слава Богу, в Агрызе теперь есть куда пойти погулять. Лишь бы люди, особенно молодежь, ценили, берегли, - говорит Капитолина Лукина, а ее маленькая внучка Ульяна с интересом разглядывает ярко оформленную сцену.

    Ребятня резвится на аттракционах, пацаны играют на баскетбольной площадке. Школа искусств организовала мастер-класс по декупажу, библиотека приветствует книголюбов, подростковый клуб проводит развлечения.

    - Наши дети с удовольствием участвуют в конкурсах, получают сладкие призы и от души радуются. Спасибо администрации, что не забывают приемные семьи. Сколько радости подарил нам этот праздник! - признается мама девяти приемных детей Земфира Багаутдинова.

    Гости праздника с восторгом принимают выступление инструментального ансамбля педагогов школы искусств «Девчата». Кто-то прогуливается по брусчатым дорожкам, знакомится с каждым уголком парка. Вот здесь, под навесом, установят столики для настольных игр, будут проходить шахматно-шашечные турниры. А особо любопытные пробуют интересное сооружение - скамейку для влюбленных (или скамейку примирения). Посередине ее - излом. И все, кто садится, скатываются друг к другу.

    Пожилые облюбовали обычные скамейки. Вот ветеран-железнодорожник Илья Айманов.

    - Внучки на батутах прыгают, а я вот отдыхаю. Замечательный парк, и настроение замечательное! Многих знакомых уже увидел…

    И не беда, что фонтан появится только весной, и цветы тоже. Не посажены еще все деревья, декоративные кусты… Все это обязательно будет!

    - В перспективе проводить здесь масштабные мероприятия, такие как гитарный фестиваль, День молодежи, - говорит начальник отдела культуры Марс Гатауллин.

    Звени, гитарная струна

    Новую сцену первыми испытали участники III гитарного фестиваля «Агрызский аккорд». Раз мероприятие несколько раз откладывалось, многие перегорели, кто-то не смог среди недели приехать, кто-то работает, поэтому участников было всего 12, зато самых поверенных временем. Ориентируясь на молодежное название парка, первыми выступали самые молодые участники - воспитанники школы искусств Владислав Голосеев и Эмиль Сарваров.

    Были и постоянные участники фестиваля Айдар Сабирзянов и Александр Серебряков, чьи песни под гитару звенели в агрызских дворах в 70-е годы. Отлично выступила и молодежь. К примеру, Владислав Макаров, участник первого фестиваля, успел отслужить в армии и исполнил песню, которую сочинил там. Привели в восторг инструментальные композиции профи Виктора Власова и его ученика Эдуарда Нестерова. Но самым «экзотическим» участником стал Махмут Гилязетдинов, который исполнил «Вершину» Высоцкого. Всех поразил его мощный голос и приятный тембр, казалось бы, откуда взявшийся у непрофессионала.

    Участников фестиваля награждал глава района Валерий Макаров, сам хороший гитарист и любитель бардовской песни.

    Три, два, один… пуск!

    На самой церемонии открытия парка чествовали лучших из лучших: тех, кто удостоился правительственной награды, отличившихся строителей, образцовые семьи. Супружеские пары закружились в вальсе под проникновенную песню супругов Виктора Власова и Лейсан Тимуршиной. Отрадно, что на праздник пригласили и образцовые семьи из сельских поселений.

    - Это было неожиданно приятно. На таких больших праздниках в Агрызе мы ни разу не были. Порадовали самодеятельные артисты города. Радостно, что в райцентре появился такой парк, который в будущем обещает быть красивейшим место отдыха, - говорят Василий и Надежда Ефимовы из Сарсак-Омги.

    И директор «Мир-Строя» Али Ибрагимов подтвердил их слова. Поблагодарив районное руководство за доверие, участников субботников - за помощь, он сказал:

    - Обещаю, что при следующей нашей встрече этот парк будет дважды, трижды красивее!

    Наконец, наступил кульминационный момент. На сцену вышел глава района, чтобы дать команду праздничному салюту.

    - Сегодня очень радостный день для нас всех. Наш Президент Рустам Минниханов, Наше Правительство думают о народе, инициируют различные социальные программы. И парк «Яшьлек» - их подарок вам, чтобы агрызцы радовались, были активными, чтобы на смену приходила деятельная молодежь. Это все для вас! - сказал Валерий Макаров. - Итак, считаем вместе: шесть, пять, четыре, три, два, один… пуск!

    В небо устремились звезды салюта, символизирующие радость побед и успехов. Парк «Яшьлек» - наш общий успех - открылся! А праздник продолжили артисты и дискотека.

    ФОТОРЕПОРТАЖ:


    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: