Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В одной из деревень Агрызского района открылся ФАП

    В Иж-Бобье открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Всего в рамках республиканской президентской программы в районе построены 7 модульных ФАП. Вскоре в Кадыбаше будет сдана в эксплуатацию современная амбулатория. «Этот день мы ждали 40 лет. Наконец, и нам улыбнулось счастье», - сказала на торжественном открытии модульного ФАП ветеран медицины Луиза Вагапова, которая...

    В Иж-Бобье открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Всего в рамках республиканской президентской программы в районе построены 7 модульных ФАП.

    Вскоре в Кадыбаше будет сдана в эксплуатацию современная амбулатория.

    «Этот день мы ждали 40 лет. Наконец, и нам улыбнулось счастье», - сказала на торжественном открытии модульного ФАП ветеран медицины Луиза Вагапова, которая 36 лет стояла на страже здоровья сельчан.

    Иж-Бобьинский ФАП был размещен в историческом здании 1905 года постройки - в доме Арслангали, приказчика бая Мухаметзяна Ахметзянова.

    - Бывало, потолок протекал, в старом здании не было ни воды, ни канализации, все оборудование старое. Но мы работали в любых условиях, зная, что здоровье населения - в наших руках. А в этом здании есть все условия для работы, и я очень рада за нашего фельдшера Елену Михайловну, - говорит Луиза Вагапова.

    Заведующая ФАП Елена Романова тоже не могла не высказать своей радости:

    - Я раньше работала в Карелии, сейчас живу в Малопургинском районе. Год назад начала работать в Иж-Бобье. Таких современных пунктов уже несколько в Агрызском районе. Оборудование здесь новое, есть отдельная приемная, процедурная. Я ежедневно приезжаю на работу из Пурги, но это мне не в тягость.

    Разделить радость иж-бобьинцев прибыли руководители района и центральной больницы, руководители и сотрудники различных учреждений.

    - Хотя Иж-Бобья расположена недалеко от райцентра, но ФАП здесь нужен. Ведь медицинское обслуживание - это важнейшая отрасль заботы о людях. Ваша основная задача - охрана здоровья, в первую очередь, пожилых и подрастающего поколения, - сказал глава района.

    К слову: сегодня в Иж-Бобье проживает 150 пожилых и более 100 детей. В основном, они чаще обращаются в медпункт, обычно в день до 10 обращений.

    - Вы стоите на страже здоровья сельчан. А этот символический ключ - ключ к сердцу пациентов. Пусть он поможет вам найти путь к каждому сердцу, - с этими словами заместитель главврача ЦРБ Магомедэмин Аюбов вручил символический ключ заведующей ФАП.

    В числе тех, кто перерезал красную ленточку, были и Ак аби села.

    - Огромнейшее спасибо за такой подарок руководству республики и района, строителям, односельчанам - за вклад в благоустройство территории, - завершил глава сельского поселения Айдар Халиуллин.

    Это стало общей благодарностью от всех иж-бобьинцев.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: