Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Выпьешь пива – заплатишь штраф

    С 1 июля за распитие пива в общественных местах придется платить штраф. Какие же места относятся к общественным? Это - детские и спортивные площадки, дворы, подъезды, вокзалы и остановки, стадионы, дома культуры, сельские клубы, общественный транспорт, учреждения образования и здравоохранения... Не исключение и агрызский сквер Победы. Практически с утра до...

    С 1 июля за распитие пива в общественных местах придется платить штраф.

    Какие же места относятся к общественным? Это - детские и спортивные площадки, дворы, подъезды, вокзалы и остановки, стадионы, дома культуры, сельские клубы, общественный транспорт, учреждения образования и здравоохранения... Не исключение и агрызский сквер Победы. Практически с утра до позднего вечера из окон редакции можно наблюдать одну и ту же картину. На скамейках - парни, девушки, подростки, и в руках практически у каждого - пиво. Видимо, никто из них пиво за алкогольный напиток и не считает. Возможно, когда Закон вступит в силу и начнет "бить по карману", они одумаются. Да и общественных мест очень много. С 1 июля за распитие пива в таких местах сотрудники полиции будут привлекать к административной ответственности, то есть к штрафу, размер которого - до 300 рублей.

    Также с 1 июля устанавливается запрет на продажу с 10 вечера до 10 утра пива и пивных напитков, содержащих в составе 5 и более процентов этилового спирта. Торговцам, не соблюдающим этот закон, грозит штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. А их руководству - штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

    Суровы требования и к тем, кто продает алкогольную продукцию несовершеннолетним. Им и их руководству придется отвечать по всей строгости Закона.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: