Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Письмо от Олега ШАКИРОВА из Санкт-Петербурга

    Уважаемые читатели газеты и пользователи сайта, спасибо, что откликаетесь на наши призывы. На это раз в новую рубрику пришло письмо от Олега ШАКИРОВА из Санкт-Петербурга. «Здравствуйте! О рубрике «Улица моего детства», посвященной 370-летию Агрыза, я прочитал в вашей группе Вконтакте и решил написать. Правда, детских фотографий у меня нет. Может,...

    Уважаемые читатели газеты и пользователи сайта, спасибо, что откликаетесь на наши призывы. На это раз в новую рубрику пришло письмо от Олега ШАКИРОВА из Санкт-Петербурга.

    «Здравствуйте! О рубрике «Улица моего детства», посвященной 370-летию Агрыза, я прочитал в вашей группе Вконтакте и решил написать. Правда, детских фотографий у меня нет. Может, они у мамы сохранились или у родственников. Так сложилось, что я не видел их более 25 лет.

    Моя мама Амина Абдулхаковна и сестра Татьяна до сих пор живут в родном городе. Нас у мамы было пятеро, я последний. Жили мы по улице Лесопильной. Помню, маленькими мы сестрой ходили кататься с горки. Сарай помню, где у брата мотоцикл стоял.

    Мама была награждена медалью как мать-героиня. Работала проводницей. Как я помню, у нее много было наград за добросовестный труд, в том числе знак Почетного работника железнодорожного транспорта.

    Я очень любил нашу «лесопилку». Правда, детство мое не очень хорошее. Но все же я жил на этой улице с любовью и радостью. Знал всех жителей и дружил с пацанами и девчонками. Хорошо помню мост, вокзал, часто бывал у мамы на работе. Потом и Татьяна устроилась на железную дорогу, а брат Амир (ныне покойный) был машинистом.

    Мне сейчас 47 лет. Живу и работаю в Санкт-Петербурге. Знаменитый дворник города. Занимаюсь спортом, хоккейный и футбольный болельщик. Интересуюсь историей, поисковыми работами, бываю в местах боевой славы.

    Если честно, жалею, что сегодня не живу в таком красивом городе. Благодаря соцсетям, «Агрызским вестям» я знаю, что Агрыз растет и благоустраивается. Не знаю, что сегодня на месте улицы Лесопильной, но я рад, что мой город живет и процветает. Спасибо вам за то, что вы есть».

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: