Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Что необходимо для предоставления компенсации на приобретение цифровой приставки

    С 14 октября прекратится аналоговая трансляция федеральных каналов в 21-м регионе России.

    Некоторые граждане могут получить компенсацию затрат на покупку приставки для приема сигнала цифрового телевещания. Компенсация будет предоставляться в размере фактической стоимости цифровой приставки, но не более 1000 рублей.  

    Если телевизор до 2012 года выпуска, то, чтобы принимать цифровое телевидение, гражданин приобретает соответствующую приставку. Для того, чтобы получить компенсацию, необходимо представить документы о факте приобретения оборудования и его установке, паспорт, а также сведения о доходах на каждого члена семьи.  

    Реклама

    Право на получение компенсаций предоставляется четырем категориям граждан. Во-первых, это многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Они также должны быть получателями ежемесячного пособия на ребенка. Во-вторых, одиноко проживающие пенсионеры (семьи, состоящие из пенсионеров), в возрасте 70 лет и старше, среднедушевой доход которых не превышает 20 тысяч рублей. В-третьих, одиноко проживающие инвалиды (семьи, состоящие из инвалидов), среднедушевой доход которых не превышает 20 тысяч рублей.  
     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: