Агрызские вести
  • Рус Тат
  • 5 напитков, которые сгущают кровь

    .

    1. Сладкая газировка

    Употребление большого количества сахара нарушает функцию кроветворения и вызывает развитие хронических заболеваний сердца и сосудов, метаболической и эндокринной систем. Откажитесь от газированных напитков с сахаром и его заменителями: фруктозой, аспартамом, сахарозой, декстрозой.

    Синтетические аналоги более опасны для организма, чем сам рафинад, так как фруктоза, например, перерабатывается печенью, что увеличивает нагрузку на орган и усугубляет состояние крови.

     

    2. Кофе, крепкий чай

    Эти напитки обладают выраженным мочегонным действием и активно выводят из организма воду. При загущении крови уменьшение объема жидкости в теле опасно развитием осложнений: нарушением работы сердца, почек, головного мозга.

    Плюс под действием кофеина повышается интенсивность работы сердца, которое и так трудится под нагрузкой. Употребление кофе и крепкого чая может привести к заболеваниям сердца или сердечному приступу.

     

    3. Алкогольные напитки

    Алкоголь также обладает мочегонным эффектом. В большей степени он проявляется у слабоалкогольного пива, после употребления которого организм активно теряет жидкость. Но и крепкие алкогольные напитки вызывают обезвоживание, в первую очередь, головного мозга.

    Крепкий алкоголь (водка, коньяк) нарушают работу пищеварительной системы. Они раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника, мешают усвоению нутриентов из пищи.

    Реклама

    Регулярное употребление этих напитков создает дефицит кальция, цинка, магния, которые участвуют в кроветворении и работе сердечно-сосудистой системы. Без достаточного количества минералов кровь густеет.

     

    4. Травяной чай, настой тысячелистника, зверобоя, крапивы

    Эти растения – чемпионы по содержанию витамина К, который повышает свертываемость крови. Но когда она и так густая, употребление большого количества витамина К может обернуться образованием тромбов. Их следует исключить из рациона, наравне с петрушкой, шпинатом, гранатом.

     

    5. Морс из рябины, калины

    Плоды калины и рябины содержат растительные гликозиды, обладающие кровоостанавливающим действием. Также они богаты танинами – дубильными веществами, повышающими густоту и вязкость крови. Их употребление может привести к появлению кровяных сгустков и образованию тромбов.

     

    zen.yandex.ru

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: