Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызская детская школа искусств отмечает юбилей

    В сентябре 1966 года в Агрызе была открыта детская музыкальная школа, которая с первых дней стала культурным центром города. Здесь не только проходило обучение детей, но и проводились лекции-концерты для населения. Авторитет школы постепенно рос, и по прошествии 50 лет хочется назвать директоров. Это Люция Хузиахметова, Валентина Якунина, Талгат Гиззатов,...

    В сентябре 1966 года в Агрызе была открыта детская музыкальная школа, которая с первых дней стала культурным центром города.

    Здесь не только проходило обучение детей, но и проводились лекции-концерты для населения. Авторитет школы постепенно рос, и по прошествии 50 лет хочется назвать директоров. Это Люция Хузиахметова, Валентина Якунина, Талгат Гиззатов, Галина Барекова, Фирая Хайруллина, Гульчачак Салахеева, Гузель Салахеева, Фарида Кумерова, Ирина Сайфуллина, которые всей душой болели и продолжают болеть за качество обучения, за инструментарий, за здание, ведь за полвека школа поменяла шесть адресов.

    С приобретением своего здания музыкальная школа преобразовалась в центр эстетического искусства - детскую школу искусств и подошла к своему юбилею в полном объеме тех жанров, которыми бы хотели заниматься наши дети: музыкальным, танцевальным и художественным искусством.

    Наша школа помогает раскрывать таланты, помогает детям развивать мышление, воспитывает в них доброту и отзывчивость, развивает интеллект. Документ об образовании в детской школе искусств дает право продолжить образование в среднеспециальных и высших учебных заведениях в различных областях искусства. Он повышает статус абитуриента при поступлении в любое учебное заведение.

    Доброй традицией является возвращение выпускников в стены родной школы в качестве преподавателей. Дело своих наставников продолжили Елена Кондакова, Лариса Рыкова, Ирина Сайфуллина, Фарида Кумерова, Елена Куклина, Лилия Садыкова, Юлия Мухаметзянова, Алия Загидуллина.

    50 лет - это расцвет в жизни человека. Для школы - благодатный возраст с добрыми традициями и новыми планами. За учебный год наши учащиеся и преподаватели участвуют и выступают в более 10 конкурсах и концертах.

    На сегодняшний день у нас обучается 300 детей, работает 20 педагогов, которые с искренней любовью и душевной теплотой отдают свои силы воспитанию будущих музыкантов, танцоров, художников.

    Ирина САЙФУЛЛИНА,

    директор Агрызской детской школы искусств.

    ФОТО: Нынешний коллектив агрызской детской школы искусств.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: